Грецких орех способен подавлять рост и выживание рака молочной железы

Новое исследование выявляет потребление грецкого ореха как фактор, способный подавлять рост и выживание рака молочной железы

0 1 329

Новое исследование Университета Маршалла выявляет потребление грецкого ореха как фактор, способный подавлять рост и выживание рака молочной железы.

Под руководством У. Элейн Хардман, профессора кафедры биомедицинских наук в Университете Маршалла, команда ученых показала, что потребление 55 грамм грецких орехов в день в течение примерно двух недель значительно изменилась экспрессия генов при подтвержденном раке молочной железы.

Это пилотное клиническое исследование, состоящее из двух частей, является последним, направленным на выявление связи потребления грецкого ореха с ростом опухоли, выживаемостью и метастазированием при раке молочной железы. Работа описана в статье, опубликованной в журнале Nutrition Research.

«Потребление грецких орехов замедлило рост рака молочной железы и / или уменьшило риск рака молочной железы у мышей», — сказал Хардман. «Опираясь на это исследование, наша команда выдвинула гипотезу о том, что потребление грецкого ореха изменяет экспрессию генов при патологически подтвержденных формах рака молочной железы у женщин в направлении, которое уменьшит рост и выживаемость рака молочной железы».

В этом первом клиническом исследовании были отобраны с опухолями молочной железы, достаточно большими для биопсии с целью исследования и патологии, и были рандомизированы в группы, потребляющие орех или в контрольные группы.

Сразу же после сбора биопсии в группе грецких орехов начали потреблять 55 грамм (две унции) грецких орехов в день до последующей операции. Патологические исследования подтвердили, что опухоли были раком молочной железы у всех женщин, которые остались в исследовании. Во операции примерно через две недели после биопсии были взяты дополнительные образцы рака молочной железы.

Смотрите также  Создан новый вирус двойного действия, убивающий злокачественные опухоли

Изменения в экспрессии генов в хирургическом образце по сравнению с исходным уровнем были определены в каждой отдельной женщине в грецких орехах (n = 5) и контрольной (n = 5) группах. Профилирование экспрессии секвенирования выявило, что экспрессия 456 идентифицированных генов была значительно изменена в опухоли вследствие потребления грецких орехов. Анализ показал активацию путей, которые способствуют апоптозу и клеточной адгезии, и ингибирование путей, которые способствуют пролиферации и миграции клеток.

«Эти результаты подтверждают гипотезу о том, что у людей потребление грецкого ореха может подавлять рост и выживание рака молочной железы», — сказал Хардман. «Для клинического подтверждения того, что потребление грецкого ореха действительно снижает риск возникновения рака молочной железы или рецидива рака молочной железы, потребуются дополнительные проверки в рамках более масштабного исследования».


W. Elaine Hardman et al, Dietary walnut altered gene expressions related to tumor growth, survival, and metastasis in breast Cancer patients: A pilot clinical trial, Nutrition Research (2019). DOI: 10.1016/j.nutres.2019.03.004

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x