Найдены доказательства того, что денисовцы скрещивались с людьми в Юго-Восточной Азии

Ученые выступили с докладом, в котором рассказали о проведенном ими генетическом исследовании

0 1 556

Международная группа исследователей обнаружила доказательства того, что скрещивались с современными людьми в Азии относительно недавно, гораздо позже, чем предполагалось. Ученые выступили с докладом на собрании ассоциации антропологов в этом году, в котором рассказали о проведенном ими генетическом исследовании.

были видом или подвидом людей, которые, как считается, жили в Азии и Юго-Восточной Азии. Физические доказательства их существования было найдено немного, все они находятся в пещере Денисова в горах Алтая в Сибири.

Но гораздо больше доказательств этого существует в наших генах. Как и неандертальцы, скрещивались с людьми. В настоящее считается, что когда люди мигрировали из Африки, они встречались и спаривались с неандертальцами — когда они двигались дальше на восток, они сталкивались и встречались также с денисовцами. В новом исследовании антропологи сообщают о том, что денисовцы спаривались с людьми, возможно, еще 15 000 лет назад, в Папуа-Новой Гвинее.

Исследователи собрали образцы тканей у 161 человека (представляющих 14 групп) в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее и определили последовательность их ДНК. Они сообщают, что в образцах, полученных от людей в Новой Гвинее, они обнаружили признаки денисовской в популяциях, отличных от тех, которые жили в пещере в Сибири.

Они описывают их как D1 и D2 (население в Сибири описывается как D0). Ученые также сообщают, что D1 и D2 были настолько отдаленно связаны с D0, что они должны были разойтись по крайней мере 283 000 лет назад.

Они также обнаружили, что D2 был настолько отдален, что, вероятно, откололся примерно 363 000 лет назад. Исследователи предполагают, что такая отдаленная дивергенция делает D1 и D2 такими же отличающимися от D0, как и от неандертальцев.

Они также предполагают, что D2, возможно, даже придется реклассифицировать, чтобы дать группе свое имя. И наконец, они сообщили, что нашли доказательства того, что скрещивались с современными людьми между 30 000 и 15 000 лет назад, и у них было общее потомство.

Ранее ученые сообщили, что пещера на Алтае была занята денисовцами как минимум 200 000 лет назад, а каменные орудия в самых глубоких залежах предполагают, что заселение ее могло начаться еще 300 000 лет назад.

посетили это место между 200 000 и 100 000 лет назад вместе с «Денни», девочкой смешанного происхождения, дав ученым доказательства того, что две группы гоминидов встречались и скрещивались между собой около 100 000 лет назад.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x