Hayabusa2 успешно взорвал поверхность астероида Рюгу

Космический зонд вернется на Землю с образцами пыли в конце 2020 года

0 609

Зонд взорвал Рюгу снарядом, возможно, добавив еще один кратер на поверхность маленького мира и подняв пыль, которую ученые надеются захватить.

Снаряд, двухкилограммовый медный цилиндр, успешно оторвался от космического аппарата и совершил свою миссию, сообщает JAXA, японское космическое агентство.

полетел на другую сторону астероида, чтобы спрятаться от обломков, которые могли быть выброшены при попадании снаряда. Ученые не будут знать наверняка, успешно ли объект создал кратер, и, если это так, насколько он велик, пока ремесло не вернется назад. Но затем камеры Hayabusa2 запечатлели размытое изображение струи пыли, исходящей из Рюгу, поэтому исследователи считают, что попытка сработала.

«Это первый в мире эксперимент по столкновению с астероидом!» — написали в Твиттере JAXA.

планирует ненадолго приземлиться внутри кратера, чтобы собрать щепотку астероидной пыли. Космический аппарат уже взял один образец поверхности Рюгу. Но пыль, подвергшаяся воздействию, даст исследователям возможность взглянуть на поверхность астероида, который не подвергался воздействию солнечного света или других видов космической радиации в течение миллиардов лет.

Снаряд, двухкилограммовый медный цилиндр, успешно оторвался от космического аппарата и совершил свою миссию

Если все пойдет по плану, вернется на Землю с обоими образцами в конце 2020 года. Третий запланированный сбор образцов был отменен, потому что усеянная валунами поверхность очень опасна для посадки космического аппарата.

Сравнение двух образцов покажет детали того, как воздействие космического пространства меняет внешний вид и состав каменистых астероидов, и поможет ученым выяснить, как образовался Рюгу. Ученые надеются, что содержит воду и органические вещества, которые могут помочь объяснить, как началась в Солнечной системе.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x