Впервые на свет появился ребенок от трех родителей

Греческая мать первого ребенка, рожденного с использованием ДНК от трех человек, похвалила революционную технику, которая помогла ей зачать ребенка

0 1 212

Греческая мать первого ребенка, рожденного с использованием от трех человек, похвалила революционную технику, которая помогла ей зачать ребенка, и поблагодарила загадочную женщину, которая пожертвовала ей свою яйцеклетку.

По условиям лечения, ей не разрешили встретиться с донором, сообщила 32-летняя Матина Каравокири. Но у нее было сообщение для женщины, чье донорство яйцеклеток позволило ей наконец родить ребенка путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

«Я бы хотела поблагодарить ее», — сказала она Афинско-македонскому агентству новостей (ANA). «Она — одна из многих людей, которые помогли сделать меня счастливой. Я никогда не смогу забыть ее, даже если я ее не знаю. Я желаю ей всего наилучшего».

Во вторник группа врачей из Греции и Испании помогла ей родить мальчика, используя новую методику ЭКО, которую они называют методом передачи материнского веретена, в Институте жизни в Афинах.

Команда использовала яйцеклетку от бесплодной матери, сперму отца и яйцеклетку другой женщины, чтобы зачать мальчика, передавая генетический материал с хромосомами от матери в яйцеклетку донора, чей собственный генетический материал был удален.

Подобная техника переключения была использована в Мексике в 2016 году, чтобы избежать передачи наследственного заболевания матери ее ребенку.

Эта новая методика была разработана, чтобы помочь матерям, которые несколько раз не могли забеременеть при лечении ЭКО из-за генетических нарушений или других проблем.

Матина Каравокири сказала, что сделала четыре неудачных попытки оплодотворения при ЭКО, когда им предложили новую технику. «Тогда мне дали возможность попробовать этот новый метод, и я не думала дважды», — сказала она.

Смотрите также  Создан искусственный фермент для лечения болезни Паркинсона

«Нам, наконец, удалось стать родителями и родить здорового ребенка, благодаря большому научному прогрессу, который позволит многим женщинам иметь ребенка, которого они так долго пытались зачать с помощью ЭКО, и которые думают, что не смогут добиться успеха», — сказала она.

Греческий эмбриолог Панагиотис Псатхас возглавлял команду специалистов, которая впервые применила этот подход, работая совместно с доктором из Испании Нуно Коста-Борхесом.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x