Исследование НАСА подтверждает тенденции глобального потепления

Результаты показали, что наборы данных на поверхности могут недооценивать изменения температуры в Арктике

0 1 305

Новое исследование, проведенное учеными из НАСА, подтвердило точность недавних данных о глобальном потеплении.

Команда ученых использовала температуры поверхности Земли, сделанные спутниковой инфракрасной измерительной системой под названием AIRS (атмосферный инфракрасный зонд) с 2003 по 2017 год.

Они сравнили их со станционным анализом аномалий температуры приземного воздуха — главным образом, с анализом температуры поверхности Института космических исследований им. Годдарда (GISTEMP).

После этого они обнаружили высокий уровень согласованности между двумя наборами данных за последние 15 лет. Их результаты опубликованы в издании «Environmental Research Letters».

Комментируя исследование, ведущий автор доктор Джоэл Сасскинд из Центра космических полетов имени Годдарда, сказал: «Данные AIRS дополняют GISTEMP, поскольку они имеют более высокое пространственное разрешение, чем GISTEMP, и имеют более полное глобальное покрытие».

«Оба набора данных демонстрируют, что поверхность Земли потеплела во всем мире за этот период, и что 2016, 2017 и 2015 годы были самыми теплыми годами в инструментальном отчете, в этом порядке».

«Это важно из-за большого интереса к деталям того, как оценки глобального и регионального изменения температуры строятся на основе данных о приземной температуре, и как обрабатываются известные недостатки в исходных данных (из-за перемещений станций, пробелов, изменений в инструментах и ​​практике, городских эффекты островов тепла).»

Данные AIRS отражают температуру Земли на поверхности океана, суши и снежного/ледяного покрова. Наземные данные представляют собой смесь двухметровых аномалий данных о приземном воздухе над сушей и объемных аномалий температуры поверхности моря в океане.

Чтобы сравнить эти два набора, исследователи построили ежемесячную климатологию точек сетки для каждого календарного месяца и для каждого набора данных, усредняя ежемесячные значения за период с 2003 по 2017 год с аномалиями для данного месяца в данном году, определяемыми как разность значение точки сетки для этого месяца из его месячной климатологии.

Соавтор работы Гэвин Шмидт из Института космических исследований имени Годдарда при сказал: «Интересно, что наши результаты показали, что наборы данных на поверхности могут недооценивать изменения температуры в Арктике. Это означает, что на полюсах может происходить быстрее, чем считалось ранее».

«Наша работа также показывает, что дополнительный спутниковый анализ температуры поверхности служит важной проверкой предыдущих оценок. Они могут указать путь к усовершенствованию анализа, который, возможно, может быть продлен на многие десятилетия.»


Recent Global Warming as Confirmed by AIRS, Environmental Research Letters (2019). DOI: 10.1088/1748-9326/aafd4e

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x