Новая теория правления двух королев перед Тутанхамоном

Исследователи уже более полувека знают, что до Тутанхамона в Египте царствовала королева

0 1 810

По словам египтолога из Канадского университета в Квебеке, Монреаль (UQAM), Тутанхамон, фараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 1332—1323 годах до н. э, пришел к власти только после того, как две его сестры совместно занимали трон.

Исследователи уже более полувека знают, что до Тутанхамона царствовала королева, чья неповрежденная могила была обнаружена в 1922 году, что вызвало глобальный интерес к египтологии.

Некоторые думали, что это была Нефертити, сестра и жена фараона Эхнатона, которая провозгласила себя «королевой» после его смерти. Другие считали, что это старшая дочь принцессы Меритатен.

Валери Анжено из UQAM говорит, что в настоящее она провела анализ, основанный на изучении символов, который показал, что две дочери Эхнатона захватили власть после его смерти, в то время как их брат Тутанхамон, в то время был возрастом четырех или пяти лет, и был слишком молод, чтобы править.

У Эхнатона было шесть дочерей, и только позже у него родился сын Тутанхамон, у которого была хрупкая конституция, плохое здоровье, и он страдал от болезней на протяжении всего своего правления и скончался на 19-м году жизни.

Эхнатон женился на Меритатон, чтобы подготовить ее к правлению Египтом, но некоторые надписи также указывают на то, что он готовил к правлению свою дочь Нефернеферуатен Ташерит.

Работа Валери Анжено была представлена ​​на ежегодной конференции Американского исследовательского центра в Египте, в Александрии (США), где она была хорошо принята.

«Изучение Древнего Египта является очень консервативной дисциплиной, но моя идея была на удивление хорошо принята, за исключением двух коллег, которые яростно выступали против нее», — сказала Валери Анжено, добавив, что надеется, что она может улучшить знания по вопросам преемственности власти в Древнем Египте».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x