Митохондрии морского паразита остались без ДНК

Планктон Amoebophyra ceratii, который питается водорослями, настолько прожорлив, что даже украл ДНК своей собственной митохондрии.

0 1 734

Митохондрии — генерирующие энергию части клеток — планктона Amoebophyra ceratii, по-видимому, перенесли всю свою в ядро ​​клетки, сообщают исследователи в журнале Science Advances.

Впервые ученые обнаружили организм, использующий кислород, с полностью функциональными митохондриями, которые не имеют митохондриальной ДНК. (Некоторые анаэробные организмы, которым не нужен кислород, и, следовательно, митохондрии, чтобы выжить, также потеряли митохондриальную ДНК.)

Считается, что митохондрии являются бактериями, которые были захвачены другими клетками и в конечном итоге стали стандартными частями эукариотических клеток — клетками, которые заключают в себе свою и другие части в мембранах.

Митохондрии находятся вне ядра в желеобразной цитоплазме. Часть процесса заселения включала перемещение некоторых генов, необходимых для функционирования митохондрий, в ядро ​​клеток-хозяев. Но в большинстве митохондрий сохранилось хотя бы несколько генов. митохондрии человека удерживаются до 37 генов.)

Однако это не так для A. ceratii. У паразита, который заражает водоросли, которые могут вызвать токсическое цветение, есть две митохондрии на стадии свободной жизни своего жизненного цикла. Исследователи обнаружили, что обе способны производить энергию. Но ученые не смогли обнаружить внутри митохондрий.

В тоже поиск в ядре обнаружил там гены, необходимые для митохондриальной функции.

Ученые приходят к выводу, что все гены, необходимые для создания рабочих митохондрий, были перенесены в организма, что позволило крошечным энергетическим фабрикам продолжать вырабатывать энергию даже после полной потери своей ДНК.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x