Определены победители конкурса фотографии BigPicture: Natural World

Фотограф и морской биолог Аудун Рикардсен выиграл главный приз конкурса в 2019 году

0 1 202

Победители ежегодного конкурса фотографий Калифорнийской академии наук сделали все возможное, чтобы достичь уникальных образов дикой природы.

Ежегодный конкурс фотографии BigPicture: Natural World призывает фотографов со всего мира внести свой вклад в этот фотоконкурс, который не только отмечает и иллюстрирует богатое разнообразие жизни на Земле, но и побуждает к действиям по ее защите и сохранению с помощью фотографии. Изображения победителей выставляются в одном из самых престижных научных учреждений мира в Сан-Франциско

Эти изображения «передают науку широкой общественности таким образом, чтобы она была убедительной и удобной для восприятия», — говорит калифорнийский фотограф дикой природы Сьюзи Эстерхас, председательствовавшая в комитете судей, который выбрал восемь победителей из более чем 6500 представлений из 67 стран.

«Статистические данные и графики великолепны, но нет ничего лучше силы визуальных эффектов, помогающих людям понять мир природы», — говорит она.

Фотограф и морской биолог Аудун Рикардсен, который выиграл главный приз конкурса в 2019 году, говорит, что «наука и фотография — просто идеальное сочетание для меня».

Рикардсен, который изучает миграцию китов и рыб в Университете Тромсё в Норвегии, говорит, что он всегда берет с собой камеру в исследовательские поездки. «На самом деле это беспроигрышный вариант», — говорит он. «Мои научные знания помогают мне лучше понимать и фотографировать дикую природу, и тогда мои снимки действительно интересуют людей в моих исследованиях».

Хотя Рикардсен является в основном подводным фотографом, его фотография черного тетерева выиграла главный приз в этом году.

Он получил снимок после более чем трех лет привычного посещения определенного места вдоль северного побережья Норвегии, где он установил камеру с активированным движением.

Смотрите также  Ученые обнаружили звездную пыль в антарктическом снегу

На фотографиях других финалистов изображена галапагосская морская игуана (Amblyrhynchus cristatus), редко наблюдаемый подводный вид бурого медведя, ловящего лосося, и многое другое.

Морской дракон
Галапагосские острова, Эквадор
© Pier Mane

 

«Облака соли»
Салар де Антофалла, Аргентина
© Chiara Salvadori
«Двойственность»
Остров Сенья, Норвегия
© Armand Sarlangue
Бурый медведь, подводный вид.
Река Озерная, Южно-Камчатский федеральный заповедник, Камчатка, Россия
© Mike Korostelev
«Потерять крылья»
Национальный парк Горонгоса, Мозамбик
© Piotr Naskrecki
«Человеческое прикосновение»
Центр Сенквекве, Национальный парк Вирунга, Демократическая Республика Конго
© James Gifford
«Долгая миграция»
Северный Юкон, Аляска и Арктический национальный заповедник.
© Peter Mather

Источник bigpicturecompetition.org
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x