Колонисты на Марсе будут мутировать быстрее, чем люди на Земле

Ученые нацелены на то, чтобы доставить людей на – и, возможно, даже на терраформирование Красной планеты. Цель генерального директора Элона Маска – отправить людей на Марс в 2024 году, в то время как планирует отправить людей на Марс в 2030-х годах, после освоения Луны.

Но, несмотря на то, что большие ресурсы направляются на технологии для транспортировки людей на Красную планету, мы еще не понимаем эволюционных последствий этого движения для человеческого организма. Эволюционный биолог и профессор Университета Райса Скотт Соломон считает, что стоит узнать, что будет с колонистами Марса в долгосрочной перспективе – поскольку мутации начнут каскадно проходить через генофонд.

Скотт Соломон выступил с докладом на TEDx в Хьюстоне, в котором описал эволюционные изменения, которые, вероятно, испытают первые марсианские поселенцы. Приблизительно через два поколения он думает, что их кости укрепятся, им понадобятся очки для близорукости, их иммунная система будет крайне ослабленной, беременность и роды будут значительно более опасными, а облучение – во много раз больше, чем испытывают люди на Земле.

Но самое главное то, что Соломон утверждает, что “марсиане” должны прекратить размножаться с земными людьми.

« происходит быстрее или медленнее, в зависимости от того, какое преимущество имеет наличие определенной мутации», – говорит Скотт Соломон. Таким образом, если люди на Марсе получают мутацию, которая увеличивает их преимущество в выживании, это хорошо.

Однако, контакт с землянами может быть даже смертельным для марсиан – и наоборот. На Марсе нет микроорганизмов, способных переносить заболевания, и поэтому, если будет контролироваться перекрестное загрязнение между Землей и Марсом, все инфекционные заболевания могут быть устранены, то есть между двумя группами не должно быть тесной связи.

Кроме того, не каждая мутация не плохая. Каждый новый ребенок на Земле рождается с 60 новыми мутациями, число, которое, по словам Соломона, подпрыгнет на тысячи на Марсе.

Мутируя, люди на Марсе получат критические, спасающие жизнь преимущества, чтобы справиться с жесткой планетой: другой тон кожи для защиты от радиации, меньшая зависимость от кислорода для адаптации к тонкой атмосфере, более плотные кости для противодействия потере кальция во время беременности.

Ученый даже предполагает, что мы могли бы использовать для более целенаправленной разработки этих полезных мутаций.

«Если в конечном итоге мы расселимся по множеству миров, разбросанных по галактике, со временем мы сможем увидеть эволюцию множества новых человеческих видов», – сказал Соломон. «Мы должны признать, что здесь могут быть непредвиденные последствия для того, кем наши потомки станут через много поколений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: