Обнаружены два новых родственника тиранозавра

Ранее Мегарапторы были обнаружены в основном в Южной Америке и Австралии

0 868

Два новых вида хищных динозавров были обнаружены в окаменелостях, найденных в Таиланде.

Названные Phuwiangvenator yaemniyomi и Vayuraptor nongbualamphuensis, бродили по Земле примерно 125 миллионов лет назад (меловой период). Их окаменелые останки были найдены в районе  Сао Кхуа в Таиланде.

Оба древних существа принадлежат к мегарапторам, группе динозавров тероподов среднего и крупного размера с длинной мордой и большими когтями.

«Среди родственников этой группы хищных динозавров есть Tyrannosaurus rex», — сказал палеонтолог Адун Самати из Боннского университета. «Как и Т. Рекс, они бегали на задних лапах. Однако, в отличие от тиранозавра, их передние конечности были крепкими и вооружены длинными когтями. У них также были более тонкие головы, которые заканчивались длинной мордой».

Пхувиангвенатор был, вероятно, быстрым бегуном. Размером приблизительно 6 метров в длину этот динозавр был значительно меньше, чем T. rex (приблизительно 12 м в длину). Размер Ваюраптор был приблизительно 4,5 метров в длину.

«Возможно, ситуацию можно сравнить с африканскими большими кошками. Если бы Phuwiangvenator yaemniyomi был львом, Vayuraptor nongbualamphuenisis был бы гепардом», — говорит Адун Самати.

«Ранее Мегарапторы были обнаружены в основном в Южной Америке и Австралии», — добавил он.

«Мы сравнили тайские с находками там. Различные характеристики Phuwiangvenator yaemniyomi указывают на то, что он является ранним представителем этой группы. Мы принимаем это как признак того, что мегарапторы возникли в Юго-Восточной Азии, а затем распространились в другие регионы».

Исследование было опубликовано в журнале Acta Palaeontologica Polonica.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x