Спутники SpaceX создают новую головную боль для астрономов

Запуск был отслежен по всему миру, и вскоре стало ясно, что спутники видны невооруженным глазом

0 939

Картина ярко освещенных спутников SpaceX, поднимающихся по ночному небу вызвала возмущение среди астрономов, которые говорят, что «созвездие», которое до сих пор состоит из 60 спутников, но может однажды вырасти до 12 000, может поставить под угрозу наш взгляд в космос и нанести удар по научным открытиям.

Запуск был отслежен по всему миру, и вскоре стало ясно, что спутники были видны невооруженным глазом: это новая головная боль для исследователей, которые уже должны найти обходные пути, чтобы иметь дело с объектами, мешающими изображениям глубокого космоса.

«Люди сделали экстраполяции, что если бы многие из спутников в этих новых мега-созвездиях имели такую ​​постоянную яркость, то через 20 лет или меньше, в течение большей части ночи в любой точке мира, человеческий глаз видел бы больше спутников, чем звезд», говорят астрономы.

С тех пор яркость спутников уменьшилась, так как их ориентация стабилизировалась, и они продолжили подъем на свою окончательную орбиту на высоте 550 километров. Но это не полностью развеяло волнение ученых, которые беспокоятся о том, что будет дальше.

Для сравнения: в настоящее на орбите находится 2100 активных спутников.

Если еще 12 000 будут добавлены только SpaceX, «это будет сотни спутников над горизонтом в любой момент времени», говорит Джонатан Макдауэлл из Гарвардского центра астрофизики, добавив, что проблема будет усугубляться в определенное года и в определенное время ночи.

Смотрите также  Новый микроскоп использует "жуткое действие на расстоянии"
На этом снимке, сделанном Марком Лангбруком, группа спутников Starlink проходит над Лейденом, Нидерланды, 24 мая 2019 года.

Элон Маск ответил на дебаты в твиттере противоречивыми сообщениями, пообещав изучить пути снижения отражательной способности спутников, но также сказал, что они будут иметь «0% влияния на достижения в астрономии», и что телескопы должны быть в любом случае выведены в космос.

Он также сказал, что работа по предоставлению «миллиардам людей, находящихся в неблагоприятном экономическом положении», высокоскоростного доступа в Интернет через его сеть «является большим преимуществом».

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x