Рекордная жара обрушилась на Индию

Температура в северной Индии превысила 50 градусов по Цельсию

0 1 425

По данным местного департамента погоды, в субботу 1 июня в городе Чуру (штат Раджастхан) температура воздуха составила 50,6 градусов по Цельсию. Весь штат Раджастхан пострадал от сильной жары, достигающими максимальных температур.

Метеорологическое управление Индии заявило, что сильная жара может продолжаться до недели в штатах Раджастхан, Махараштра, Мадхья-Прадеш, Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш. Уже были зарегистрированы несколько смертельных случаев от теплового удара.

В столице страны Нью-Дели было вынесено красное предупреждение о сильной жаре, когда температура превысила 46 градусов Цельсия, и жителям посоветовали не выходить на улицу в самые жаркие часы дня.

Даже в холмистом штате Химачал-Прадеш, куда многие богатые индийцы уезжают, чтобы избежать летней жары, температура достигла 44,9 по Цельсию. Несколько крупных городов сообщили о нехватке воды, так как озера и реки начинают высыхать.

Газета Hindustan Times сообщает, что многие жители города Бидар перестали стирать и чистить одежду из-за нехватки воды. В этом году эксперты из Индийского технологического института предупреждают, что более 40 процентов населения Индии пострадают от засухи.

Ежегодный муссон, который обычно приносит столь необходимые дожди в Южную Азию, идет с опозданием на неделю, и ожидается, что он достигнет южной оконечности Индии только 6 июня, сообщили в департаменте погоды.

За последнее десятилетие на Индийском полуострове произошли резкие изменения в структуре осадков, о чем свидетельствуют частые засухи, наводнения, жара и внезапные штормы.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x