Дополнительные пальцы могут дать большие преимущества в ловкости

Сканирование мозга и анатомическая МРТ показали, что дополнительные пальцы контролируются специальной системой мозга

0 1 510

Дополнительный палец может быть невероятно удобным. Как показывают исследования, два человека, рожденные с шестью пальцами на руках, могут завязывать шнурки на своих ботинках, ловко управлять телефонами и играть в сложные видеоигры — и делать все это одной рукой.

Превосходная ловкость этих людей, описанная  в журнале Nature Communications, говорит о том, что вместо того, чтобы рассматривать их как аберрации, которые должны быть удалены хирургическим путем, дополнительные пальцы могут принести пользу.

Результаты также показывают, насколько гибким может быть человеческий мозг, и эта функция будет центральной в разработке роботизированных конечностей, контролируемых мозгом.

Для исследования биоинженер Этьен Бурде из Имперского колледжа в Лондоне и его коллеги работали с 52-летней матерью и ее 17-летним сыном, оба родились с шестью пальцами на каждой руке. Эти дополнительные пальцы, расположенные между большим и указательным пальцами, могут двигаться весьма свободно и независимо от других.

Сканирование мозга и анатомическая МРТ показали, что дополнительные пальцы контролируются специальной системой мозга, наряду с мышцами и сухожилиями. Исследования показывают, что этих людей без проблем управлял своими дополнительными пальцами.

Ученые сделали вывод, что нервная система человека может контролировать тело со значительно большей степенью свободы, не вызывая двигательного дефицита или других нарушений, и место этого может обеспечивать превосходные манипуляционные способности.


C. Mehring et al. Augmented manipulation ability in humans with six-fingered hands. Nature Communications. Published online June 3, 2019. doi:10.1038/s41467-019-10306-w.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x