«Кошачья лиса» Корсики может быть новым видом

Кошка могла быть завезена на остров людьми 8500 лет назад

0 835

В лесу на севере Корсики обитают полосатые, покрытые желтовато-коричневой шерстью животные, известных как «лисицы» в этом районе и считающихся новым видом кошачьих.

«Мы считаем, что это дикий природный вид, который был известен, но научно не был идентифицирован, потому что это чрезвычайно неприметное животное с ночными привычками», — говорит Пьер Бенедетти, главный техник по охране окружающей среды Национального управления охоты и дикой природы (ONCFS).

«Это замечательное открытие», — говорит он, держа кошку, называемую «Ghjattu volpe» на корсиканском языке, — найденную в лесу Аско на французском средиземноморском острове.

Хотя дикая корсиканская кошка с некоторым сходством напоминает домашнюю кошку, ее размеры от головы до хвоста составляют 90 сантиметров, у нее «очень широкие» уши, короткие усы и «высокоразвитые» клыки.

Другие отличительные особенности включают полосы на передних ногах, «очень темные» задние ноги и рыжий живот. Густая шелковистая шерсть является естественным репеллентом от блох, клещей и вшей.

Хвост обычно имеет от двух до четырех колец и черный кончик. «Именно их размер и их хвост принесли им имя «кошачья лиса» на всем острове», — говорит Пьер Бенедетти. Животные находятся в отдаленной среде обитания, где и растительный покров обеспечивают защиту от главного хищника — беркута.

Используя ненасильственные методы, ONCFS с 2016 года отловила 12 из 16 кошачьих, которых видели в этом районе, и снова выпустила их после быстрого осмотра. Теперь, по их словам, они надеются, что этот вид будет признан и защищен в течение двух-четырех лет.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x