Инженеры собирают марсоход Mars 2020

Миссия "Марс 2020" будет запущена со космодрома Кейп-Канаверал во Флориде в июле 2020 года

0 1 676

На этом снимке, сделанном 13 июня 2019 года, инженеры Лаборатории реактивного движения в Пасадене, устанавливают опоры и колеса правого борта, иначе называемые подвижной подвеской, на Mars 2020.

«Теперь это марсоход», — сказал Дэвид Грюэль, менеджер по сборке, тестированию и запуску в JPL.

В течение следующих нескольких недель команда инженеров планирует установить роботизированный манипулятор, установить прибор SuperCam, а также систему сбора марсианских образцов, которая включает 17 отдельных двигателей и будет собирать образцы марсианской породы и почвы, которые будут возвращены на Землю в следующей миссии.

Оба элемента рамы ровера (черная трубка правого борта видна над колесами) состоят из титановых трубок, сформированных по той же технологии, что применяются для изготовления высококачественных велосипедных рам. Колеса на этой фотографии являются инженерными моделями и не совершат полет на Марс. Они будут заменены на летные модели колес в начале следующего года.

Изготовленные из алюминия, каждое из шести колес (диаметром 52,5 сантиметра) оснащено 48 зацепами, специально созданными для обеспечения превосходного сцепления как с мягким песком, так и с твердыми камнями. Каждое колесо имеет свой собственный мотор. Два передних и два задних колеса также имеют отдельные двигатели рулевого управления, которые позволяют роверу поворачиваться на 360 градусов.

При движении по неровной местности система подвески, называемая «качающейся тележкой» из-за множества точек поворота и распорок, поддерживает относительно постоянный вес на каждом колесе и сводит к минимуму наклон ровера для устойчивости.

Смотрите также  Достигнут критический прогресс в разработке квантовых компьютеров

Операторы ровера избегают местности, которая может вызвать наклон более 30 градусов, но даже в этом случае может выдерживать наклон в 45 градусов в любом направлении без опрокидывания. С помощью подвески ровер может также ехать по камням и другим препятствиям, а также через углубления и ямы размером с его колеса.

Миссия « 2020» будет запущена со космодрома Кейп-Канаверал во Флориде в июле 2020 года. вместе с летающим дроном совершит посадку на Марсе в кратере Джезеро 18 февраля 2021 года.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x