Boeing Starliner завершил последний и самый сложный тест парашютов

Starliner CST-100 - многоразовый пилотируемый транспортный космический корабль, разрабатываемый компанией Боинг

0 1 007

Космический корабль CST-100 завершил пятое, последнее и самое опасное испытание с парашютом.

На высоте 12 200 метров капсула с эталонного образца была выпущена из воздушного шара и благополучно приземлилась в пустыни на ракетном полигоне армии США «Белые пески» с тремя из шести ее парашютов, преднамеренно настроенных на неисправность.

Недавние квалификационные испытания являются одним из последних важных этапов, которые прояснят готовность для его первого беспилотного полета на ракете United Launch Alliance Atlas V из космического центра в Кеннеди во Флориде в ближайшие пару месяцев.

Испытательная миссия будет включать недельное пребывание на Международной космической станции (МКС) с последующим контролируемым возвращением на Землю и восстановлением для следующих полетов.

Если эта первая миссия будет успешной, за ней может последовать первый пилотируемый полет астронавта Криса Фергюсона и астронавтов Майка Финка и Николь Манн до конца 2019 года.

По словам компании Боинг, испытание парашюта заняло четыре минуты, в течение которых два аварийных парашюта и один из основных парашютов были специально настроены на отказ, демонстрируя способность оставшихся парашютов произвести безопасную посадку даже в неблагоприятных условиях.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x