Огромная доисторическая птица найдена в крымской пещере

Птице от 1,5 до 2 миллионов лет, она принадлежит виду Pachystruthio dmanisensis

0 936

Вообще говоря, животные, живущие сегодня, — это просто тени их прежнего я — все, от червей до выдр, от пингвинов до акул, в далеком прошлом были крупнее и злее. И не были исключением, как показывают недавно найденные окаменелости. В крымской пещере палеонтологи обнаружили кости некоторых из самых гигантских птиц, которые когда-либо ходили по Земле.

Птице от 1,5 до 2 миллионов лет, она принадлежит виду Pachystruthio dmanisensis. Судя по размеру кости бедра, исследователи подсчитали, что она должна была иметь высоту не менее 3,5 метров и весить до 450 кг. Это делает ее одной из самых больших птиц в мире.

«Этот огромный вес почти вдвое больше, чем самая крупная моа, в три раза больше самой крупной живой птицы, обычного страуса и почти столько же, сколько весит взрослый белый медведь», — говорит Никита Зеленов, ведущий автор исследования, описывающего открытие.

«Когда я впервые представил вес птицы, чью бедренную кость я держал в руке, я подумал, что это ископаемая малагасийская птица-слон, потому что ни о каких птицах такого размера никогда не сообщалось из Европы. Однако структура кости неожиданно рассказала другую историю».

Ученые обнаружили, что бедренная кость новой была длиннее и тоньше, чем у птиц-слонов. Ближе по форме к современному страусу, и это говорит о том, что это был намного более быстрый бегун, чем птицы-слоны, которые не были созданы для скорости из-за своих больших и громоздких тел.

Ее скорость также, вероятно, была ключом к выживанию — кости были найдены рядом с множеством плейстоценовых хищников, таких как гигантские гепарды, гиены и саблезубые тигры.

Но, возможно, самая интригующая вещь о птице — то, где она была найдена. Раньше гигантские кости птиц были обнаружены только в южном полушарии — моа в Новой Зеландии, птица-слон на Мадагаскаре и дроморниты в Австралии. Нахождение этих окаменелостей в Крыму указывает на то, что гигантские древние были более распространены, чем мы думали.

Это подтверждается тем фактом, что кости того же вида ранее были обнаружены в Дманси (Грузия), но их значение осталось незамеченным и не было исследовано. Эти кости кажутся более старыми, что говорит о том, что проникли в Крым через Южный Кавказ и Турцию.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x