НАСА: Ведется интенсивная работа над ракетой для будущих лунных экспедиций

Инженеры круглосуточно работают на ракетном заводе НАСА, намереваясь подготовить новую ракету носитель к осени 2020 года

0 979

Инженеры круглосуточно работают на ракетном заводе НАСА, намереваясь подготовить новую ракету носитель к осени 2020 года, когда должен состояться ее первый запуск. Она предназначена для доставки астронавтов на Луну и за ее пределы, заявил в пятницу представитель космического агентства.

«Я приехал сюда посреди ночи … разговаривая с людьми, которые работали над секцией двигателя, усердно трудились всю ночь», — заявил заместитель администратора Джеймс Морхард во пресс-тура в Новоорлеанском центре сборки Михуда.

Он сказал, что сборка сверхтяжёлой ракеты-носителя Space Launch System — завершена на 80 процентов, при этом одна из пяти секций все еще находится в стадии сборки.

Если все пойдет хорошо, то испытательный полет «Артемиды-1» состоится осенью 2020 года, хотя дата запуска пока не была официально объявлена. Планы предусматривают, что ракета должна нести космический корабль Орион. По словам НАСА, Орион должен сделать двойную петлю вокруг Луны в течение 25 дней полета.

Чиновники заявили, что ни одна коммерческая ракета, действующая или планируемая, не является настолько мощной, как система космического запуска — Space Launch System, которая будет способна нести нагрузку в три раза большую, чем Space Shuttle. Они также назвали это новым подходом к достижению Луны, в отличие от миссий Аполлона несколько десятилетий назад.

Ракета-носитель, которая в настоящее собирается в Михуде, будет содержать четыре двигателя RS-25, которые приводили в движение космические челноки. © AP Photo/Gerald Herbert

«Захватывающая часть состоит в том, что это не будет сделано, как Аполлон … где мы поставили флаг на Луну и ушли», — сказал Лайонел Датрейкс, заместитель главного операционного директора в Михуде. «Мы собираемся продолжать возвращаться на Луну и использовать ее в качестве технической базы для продолжения полета на Марс. Мы должны убедиться, что новая ракета удовлетворит эти потребности».

Смотрите также  Обсерватория Чандра наблюдает за молодым звездным скоплением NGC 6231

В декабре ракета должна быть доставлена на барже НАСА «Пегас» в центр космических полетов им. Маршалла в Алабаме для испытаний. Когда на нее установят космический корабль «Орион» с его топливным баком, она достигнет в высоту 98 метров — выше, чем Статуя Свободы, но короче, чем ракета V, на которой была запущена космическая станция «Скайлэб» и программа «Аполлон». Ракета в базовой версии будет способна выводить 95 тонн груза на орбиту.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x