Европейская жара была связана с изменением климата

Тепловые волны - это не просто изолированные высокие температуры; события также определяются тем, где, когда и как долго они происходят

0 1 902

Международная группа ученых сообщает, что изменение климата повысило в пять раз вероятность того, что в Европе будет сильная жара, подобная той, которая обрушилась на регион в конце июня.

Результаты, опубликованные 2 июля World Weather Attribution Network, решают сложный вопрос о том, как волна тепла могла быть связана с глобальным потеплением. Экстремальная побила рекорды жары в некоторых частях Германии, Швейцарии, Италии, Испании, Нидерландов и Чешской Республики и установила для Франции рекордную отметку в 45,9 ° по Цельсию.

Тепловые волны — это не просто изолированные высокие температуры; события также определяются тем, где, когда и как долго они происходят.

Чтобы выявить закономерности жары и определить, сыграло ли изменение климата роль в июньском событии, климатологи изучили трехдневные средние значения среднесуточных температур для Франции во жары и сравнили их с предыдущими наблюдениями за температурой, а также с климатическими моделями для оценки роли изменения климата.

Исследователи обнаружили, что текущие климатические условия делают вероятность июньской жары во Франции в 100 раз больше, чем в 1901 году.

Неясно, насколько именно изменение климата способствовало этому повышенному риску, из-за нескольких факторов, включая то, что постоянные наблюдения за температурой начались только в 1947 году. Но исследователи говорят, что они «очень уверены», что изменение климата увеличило такую вероятность, по крайней мере, в пять раз.

Смотрите также  Десятки видов животных удалось спасти за 30 лет

Интенсивность тепловых волн также увеличилась, отмечается в сообщении. Сто лет назад средняя трехдневная температура во жары была бы примерно на 4 градуса ниже, чем в настоящее время.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x