SpaceX запустит миссию IXPE в 2021 году

НАСА заключила контракт с SpaceX на запуск исследовательского корабля по изучению черных дыр и нейтронных звезд

0 897

Компания получила новый контракт от на запуск миссии IXPE (Imaging X-ray Polarimetry Explorer — зонд для визуализации методом рентгеновской поляриметрии).

Этот исследовательский космический аппарат будет изучать поляризованный от источников, включая нейтронные звезды, пульсары и сверхмассивные черные дыры, и предоставит намного больше информации и изображений, чем существующие космические ресурсы наблюдения.

Миссия поможет ученым в изучении магнитаров (особого типа нейтронных звезд с особенно мощными магнитными полями), черных дыр и туманностей, обнаруженными в остатках сверхновых. Само агентство называет IXPE — «революционной миссией в астрофизике», которая может однажды позволить астрономам раскрыть тайны черных дыр и нейтронных звезд.

запустит миссию IXPE на борту ракеты-носителя Falcon 9, и общая стоимость контракта составит около 50,3 миллиона долларов. Запуск состоится в апреле 2021 года по текущим планам, взлет с LC-39A в космическом центре Кеннеди во Флориде.

« гордится тем, что продолжает доверять нашим проверенным ракетам-носителям для доставки важных научных миссий на орбиту», — заявил президент и главный операционный директор Гвинн Шотвелл.

«IXPE будет шестой контрактной миссией в рамках LSP НАСА, две из которых были успешно запущены в 2016 и 2018 годах, что расширит возможности агентства в области научных наблюдений».

Это всего лишь один из нескольких предстоящих запусков, на которые заключил контракт с НАСА, включая коммерческие миссии по пополнению запасов, которые она регулярно выполняет для Международной космической станции.

IXPE — будущая космическая обсерватория с тремя идентичными телескопами, предназначенными для поляризации космического рентгеновского излучения. Миссия изучит экзотические астрономические объекты и позволит картировать магнитные поля черных дыр, нейтронных звезд, пульсаров, остатков сверхновых, магнитаров, квазаров и активных ядер галактик.

Смотрите также  Водоросли помогают при 3D-печати биологической ткани

Высокоэнергетическое рентгеновское излучение от окружающей среды этих объектов может быть поляризовано — вибрировать в определенном направлении. Изучение поляризации рентгеновских лучей раскрывает физику этих объектов и может дать представление о высокотемпературных средах, где они создаются.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x