Японский зонд Hayabusa2 совершил вторую посадку на астероид Рюгу

Миссия Hayabusa2 была начата в декабре 2014 года, ее стоимость составляет около 30 миллиардов иен

0 587

Японский зонд совершил «идеальное приземление» в четверг на далеком астероиде Рюгу, собирая образцы из-под поверхности в беспрецедентной миссии, которая может пролить на происхождение Солнечной системы.

«Мы собрали часть истории Солнечной системы», — сказал руководитель проекта Юичи Цуда на торжественной пресс-конференции через несколько часов после подтверждения успешной посадки.

«Мы никогда не собирали подповерхностный материал с небесного тела дальше, чем Луна», — добавил он. «Мы сделали это, и мы сделали это впервые в мире».

Космический зонд совершил посадку на астероиде около 01:30 по Гринвичу, а официальные представители Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) разразились аплодисментами и овациями, поскольку первоначальные данные свидетельствуют о том, что приземление было успешным.

Подтверждение посадки пришло только после того, как поднялся обратно с астероида и возобновил связь с Землей. Директор по исследованиям Такаси Кубота сообщил журналистам, что операция по приземлению была «более чем идеальной». «Зонд двигался отлично, и работа команды была идеальной», — сказал он.

Посадка в четверг — это второй случай, когда приземлился на пустынный Рюгу, в 300 миллионах километров от Земли.

Приземление было предназначено для сбора нетронутых материалов из-под поверхности астероида, которые могли бы дать представление о том, какой была Солнечная система при ее рождении, примерно 4,6 миллиарда лет назад.

Чтобы добраться до этих важных материалов, в апреле был запущен специальный снаряд из в направлении Ryugu, который создал кратер на поверхности астероида и всколыхнул материал, который ранее не подвергался внешнему воздействию.

Смотрите также  Как увидеть скрытую материю Вселенной?

Первая посадка произошла в феврале, когда он ненадолго приземлился на Рюгу и выпустил снаряд в поверхность, чтобы собрать пыль, прежде чем вернуться в начальное положение. Второе приземление потребовало специальной подготовки, потому что любые проблемы могли означать, что зонд потеряет драгоценные материалы, уже собранные во его первой посадки.

является преемником первого исследователя астероидов JAXA, Hayabusa, который вернулся с образцами пыли от меньшего, похожего на картофель астероида в 2010 году. Это было провозглашено как научный триумф, несмотря на различные неудачи во время эпической семилетней одиссеи.

Миссия была начата в декабре 2014 года, ее стоимость составляет около 30 миллиардов иен (270 миллионов долларов).

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x