Новое измерение постоянной Хаббла

Основная проблема при измерении скорости расширения вселенной заключается в том, что очень трудно точно рассчитать расстояния до удаленных объектов

0 717

Астрономы сделали новое измерение того, как быстро расширяется Вселенная, используя совершенно другой тип звезд, чем в предыдущих попытках. Пересмотренное измерение, полученное с помощью космического телескопа Хаббл, находится в центре горячо обсуждаемого вопроса астрофизики, который может привести к новой интерпретации фундаментальных свойств вселенной.

Ученые уже почти столетие знают, что расширяется, а это означает, что расстояние между галактиками по всей вселенной становится все больше и больше с каждой секундой. Но как быстро пространство расширяется, точно определить никак не удается.

Теперь профессор Чикагского университета Венди Фридман и его коллеги получили новое измерение скорости расширения в современной вселенной, предполагая, что пространство между галактиками растягивается быстрее, чем ожидают ученые. Их работа является одним из нескольких недавних исследований, которые указывают на существенное расхождение между современными измерениями расширения и предсказаниями, основанными на Вселенной, какой она была более 13 миллиардов лет назад, согласно измерениям телескопа Планка (ЕКА).

По мере того, как все больше исследований указывают на несоответствие между предсказаниями и наблюдениями, ученые рассматривают вопрос о том, не нужно ли им придумать новую модель базовой физики Вселенной, чтобы объяснить это.

«Константа Хаббла — это космологический параметр, который устанавливает абсолютный масштаб, размер и возраст вселенной; это один из самых прямых способов количественного определения эволюции вселенной», — сказал Фридман.

Смотрите также  Робот SpaceBok предназначен для работы в условиях низкой гравитации

В новой статье, принятой для публикации в «Астрофизическом журнале», астрономы объявили о новом измерении постоянной Хаббла, используя вид звезды, известный как красный гигант. Их новые наблюдения, сделанные с использованием Хаббла, показывают, что скорость расширения для близлежащей вселенной составляет чуть менее 70 километров в секунду на мегапарсек (км/с/Мпк). Один парсек эквивалентен расстоянию в 3,26 световых лет.

Это измерение немного меньше, чем значение 74 км/с/ Мпк, недавно сообщенное командой Hubble SH0ES (Сверхновые H0 для уравнения состояния) с использованием переменных цефеид, которые являются звездами, которые пульсируют через равные промежутки времени, которые соответствуют их пиковой яркости. Эта группа, возглавляемая Адамом Риссом из Университета Джона Хопкинса недавно сообщила, что уточнила свои наблюдения с наивысшей на сегодняшний день точностью для своей методики расстояний до цефеид.

Основная проблема при измерении скорости расширения вселенной заключается в том, что очень трудно точно рассчитать расстояния до удаленных объектов.

Предстоящая миссия НАСА, широкоугольный инфракрасный обзорный телескоп (WFIRST), запуск которого запланирован на середину 2020-х годов, позволит астрономам лучше исследовать значение постоянной Хаббла. WFIRST с его разрешением, подобным Хабблу, и увеличенным в 100 раз обзором неба, предоставит множество новых сверхновых типа Ia, переменных цефеид и звезд красных гигантов, которые существенно улучшат расстояний до галактик.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x