Индия запускает лунную миссию «Чандраян-2»

Запуск на этой неделе второй лунной миссии Индии состоялся через восемь дней после первоначально запланированной даты старта

0 612

Первая индийская лунная десантная миссия Chandrayaan-2 стартовала 21 июля, 21:13 по Гринвичу, на ракете-носителе (GSLV) MkIII-M1 индийской организации космических исследований (ISRO). Старт произведен со второй стартовой площадке в космическом центре им. Сатиша Дхавана, Шарихикота, Индия.

Запуск на этой неделе второй лунной миссии Индии состоялся через восемь дней после первоначально запланированной даты старта Чандраян-2, которая была перенесена из-за неисправности ракеты. Состоящий из модуля лунного орбитального аппарата и посадочного аппарата Викрама, космический корабль в настоящее находится на временной околоземной орбите высотой от 169,7 до 45 475 километров.

Согласно ISRO, космический корабль должен выполнить серию маневров с запусками двигателя, которые выведут его на лунную орбиту, и ожидается, что он прибудет на Луну 7 сентября. Затем будут внесены исправления в курс, чтобы разместить корабль на круговой орбите на высоте 100 километров над поверхностью Луны.

После этого аппарат Викрам отстыкуется и проведет серию маневров ракетного торможения, которые приведут его к траектории для мягкой посадки между кратерами Manzinus C и Simpelius N на широте 70° южной широты вблизи южного лунного полюса. Если все пойдет хорошо, спускаемый аппарат опустит рампу и развернет Pragyan, который будет исследовать ближайшую лунную область в течение 14 земных дней.

Из-за того, что Викрам и Прагян работают на солнечной энергии, ни один из них не переживет холодную лунную ночь, но орбитальный аппарат продолжит наблюдения Луны в течение одного года.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x