НАСА начинает заправку марсохода Mars 2020 ядерным топливом

Всего около 30 ядерно-энергетических систем были использованы в космических миссиях

0 1 021

Инженеры начали загружать ядерное топливо в Mars 2020.

В преддверии запланированного на 2020 год запуска беспилотного летательного аппарата администратор космического агентства по дирекции научных миссий Томас Зурбухен дал зеленый свет, чтобы начать помещать топливо из диоксида плутония-238 в многоцелевой радиоизотопный термоэлектрический генератор (MMRTG), который обеспечит теплом и электричеством.

Построенный под эгидой Управления космических и оборонных энергетических систем Министерства энергетики США (МЭ), MMRTG — это не совсем ядерный реактор, а скорее ядерная батарея.

В частности, он генерирует мощность 110 Вт за счет естественного распада радиоактивного изотопа плутония-238, установленного в восьми модулях общего источника тепла (GPHS).

Большая часть тепла от них преобразуется в через тепловые проводники для питания научного оборудования ровера, электроники, манипулятора и двигателей колес. Между тем избыточное тепло направляется на поддержание тепла марсохода в морозную марсианскую ночь.

Всего около 30 ядерно-энергетических систем были использованы в космических миссиях.

сообщает, что заправка будет завершена до даты запуска в июле 2020 года, когда миссия должна стартовать с мыса Канаверал во Флориде. Затем совершит посадку 18 февраля 2021 года в кратере Джезеро в районе Syrtis Major на Марсе.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x