Невероятная фотография показывает МКС перед Солнцем

МКС выделяется на этом однородном солнечном фоне как единственный недостаток на поверхности звезды

0 1 423

Международная космическая станция (МКС) – это самый большая космическая станция, когда-либо созданная, и одна из самых совершенных машин, выведенных на орбиту человеком.

Однако на огненном фоне нашего Солнца, МКС – размером примерно с футбольное поле – выглядит решительно маленьким объектом.

Удивительная фотография, сделанная фотографом Рейни Колакурсио, показывает, насколько небольшой  на самом деле является по космическим масштабам.

Используя специальный фильтр, который может помочь нам увидеть во всей его сияющей красоте, Рейни Колакурсио сумел запечатлеть в тот самый момент, когда она прошла между Землей и великолепным центром нашей Солнечной системы.

Поскольку вращается вокруг Земли каждые 90 минут, проход станции через должен быть точно рассчитан по времени. В этом случае изображение было составлено с использованием двух фотографий, которые были сделаны одновременно: одна – это космическая станция, проходящая через Солнце, и другая – это поверхность Солнца.

выделяется на этом однородном солнечном фоне как единственный недостаток на поверхности звезды, потому что мы в настоящее находимся в солнечном минимуме – тихой фазе 11-летнего цикла Солнца.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x