TESS завершил обзор южного неба

Космический телескоп для исследования экзопланет TESS находится на полпути к окончанию своей двухлетней основной миссии

0 616

Космический телескоп для исследования экзопланет находится на полпути к окончанию своей двухлетней основной миссии и завершил исследование южного неба в поисках внесолнечных планет. По данным космического агентства НАСА, телескоп обнаружил 21 подтвержденную экзопланету и 850 кандидатов для дальнейшего изучения.

был запущен 18 апреля 2018 года с военно-воздушной станции Кейп-Канаверал на ракете SpaceX Falcon 9 с целью проведения наиболее полного исследования экзопланет на сегодняшний день. Преемнику миссии Kepler, TESS поручено исследовать 200 000 самых ярких звезд в нашей галактике, разбросанных по области, которая в 400 раз больше, чем наблюдаемая его предшественником.

Для этого был размещен на лунной резонансной орбите, которая представляет собой эллиптическую орбиту между 108 000 км и 375 000 км, где космический аппарат совершает оборот вокруг Земли каждые 13,7 дня с наклоном 37 градусов к орбите Луны. Это удерживает TESS на 90 градусов в противофазе с Луной, поэтому гравитационное поле последней не может нарушить траекторию космического телескопа.

Кроме того, эта орбита дает четкий обзор всего неба с меньшими шансами взглянуть на Солнце, Землю или Луну, позволяет ему поддерживать свою температуру и защищает его от радиоактивных поясов Ван Аллена.

С тех пор, как в июле 2018 года он начал съемки неба, использовал четыре большие камеры для сканирования участков неба 24 на 96 градусов в течение 27 дней. Это позволяет ему находить три последовательных падения яркости близлежащих звезд, что позволяет предположить, что вокруг звезд могут вращаться планеты. Данные с этих звезд передаются на наземные станции для более подробных исследований, чтобы подтвердить, является ли причиной затемнения действительно планета, проходящая впереди звезды.

Смотрите также  Астрономы близки к обнаружению сигнала из темных веков Вселенной

сообщает, что завершил исследование южного неба 18 июля 2019 года и теперь обратил свое внимание на северное полушарие.

В дополнение к экзопланетам, также успешно находил кометы как внутри, так и вне солнечной системы. Последними были кометы в системе Beta Pictoris, которая находится в 63 световых годах от Земли. Там телескоп смог идентифицировать три кометы с обнаруживаемыми хвостами — первую, которая была замечена на орбите другой планеты в видимой полосе светового спектра.

Еще один плюс заключается в том, что, поскольку смотрит на каждую часть неба в течение месяца, он смог обнаружить шесть сверхновых в других галактиках задолго до того, как наземные обсерватории смогли их увидеть.

«Темпы и производительность за первый год работы намного превзошли наши самые оптимистичные надежды на миссию», — говорит Джордж Рикер, главный исследователь TESS в MIT. «В дополнение к поиску разнообразных экзопланет, TESS обнаружил сокровищницу астрофизических явлений, в том числе тысячи сильно изменчивых звездных объектов». На видео ниже представлен первый год миссии TESS.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x