Всемирный день экологического долга

Каждый год мы вырабатываем экологический бюджет планеты раньше и раньше

0 2 086

В этом году 29 июля отмечается Всемирный день экологического долга (Earth Overshoot Day) — дата, когда люди потребили то количество ресурсов, которое наша планета может возобновить за один год.

Каждый год мы вырабатываем этот экологический бюджет планеты все раньше и раньше, и при нынешних темпах использования ресурсов сегодня нам требуется 1,75 планеты для удовлетворения наших потребностей.

Расчеты включают такие ресурсы, как количество воды, земли, и лесов, которые мы используем, а также количество CO2, которое мы закачиваем в атмосферу — в основном это показатель нашего экологического следа.

До 1970-х годов наше использование ресурсов оставалось в пределах того, что могла производить наша планета — в 1961 году мы использовали только три четверти наших ежегодных возобновляемых ресурсов. Но с тех пор использование ресурсов вышло из-под контроля.

И в последнее эти последствия становятся пугающе очевидными: шестое массовое вымирание сейчас идет полным ходом, а последствия изменения климата усиливаются. Конечно, не все страны равны в использовании ресурсов. Вы можете проверить, как скоро мы будем использовать все наши ресурсы, если бы все жили так, как указанные страны:

 

Еще один пример:

 

Если человечество сможет ограничить потребление ресурсов Земли на пять дней в году, мы сможем вернуться к границам годовых ресурсов нашей планеты к 2050 году.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x