НАСА объявляет о расширении программы по доставке грузов на Луну

НАСА объявило о новой возможности для коммерческих компаний участвовать в программе CLPS по доставке полезных грузов на Луну

0 876

объявило о новой возможности для коммерческих компаний участвовать в программе CLPS по доставке полезных грузов на Луну и вблизи нее.

В последнем объявлении содержится призыв к компаниям раздвинуть границы нынешней технологии для поддержки следующего поколения лунных кораблей, способных доставить более тяжелые грузы на поверхности Луны, включая Южный полюс, в рамках программы агентства Artemis (Артемида), в рамках которой планируется отправить людей на Луну в 2024 году, что подготовит почву для будущего исследования человеком Марса.

предвидит необходимость использования лунных кораблей как малых, так и средних размеров для проведения разнообразных научных исследований и доставки полезных грузов, которые будут соответствовать научным целям и задачам. Будущие полезные грузы могут включать роверы, источники питания, научные эксперименты и технологии, которые будут включены в программу Artemis.

«Наши коммерческие партнеры помогают нам продвигать лунную науку беспрецедентным образом», — сказал Томас Зурбухен, помощник администратора в Управлении научной миссии агентства. «Поскольку мы предоставляем более широкие возможности для коммерческих компаний через CLPS, мы расширяем наши возможности для проведения новых измерений и разработки технологий, которые ученые давно хотели сделать на Луне».

Любые компании, вновь выбранные по этому призыву, присоединятся к девяти поставщикам CLPS, уже заключившим договор на оказание услуг на поверхности Луны для поддержки приоритетов разведки и использования Луны в качестве испытательного полигона для систем и технологий, которые позволят людям исследовать Марс. Проект CLPS направлен на скорейшее возвращение на Луну и продвигает научные и технические цели по многим направлениям, при этом отдельные компании могут конкурировать за выполнение заказов на поставку.

Смотрите также  LIGO получит квантовое обновление

«Программа Artemis объединяет наши цели в области науки и исследований, и мы используем наших коммерческих партнеров для достижения этих целей с помощью инновационного и экономически эффективного подхода», — сказал Стивен Кларк, заместитель помощника администратора по исследованиям в области науки.

«Способность высадить более тяжелые полезные грузы на лунную поверхность — это услуга, к которой проявляет большой интерес. Мы с нетерпением ждем новаторских предложений и, возможно, большего числа партнеров для продвижения того, что мы уже начали с CLPS».

Контракты CLPS — это контракты с неопределенным сроком поставки и количеством, с максимальной максимальной стоимостью контракта 2,6 млрд. долларов США, срок выполнения которых — до 2028 года.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x