NEC демонстрирует прототип мультикоптера

NEC получил поддержку правительства Японии в отношении крупномасштабных поставок беспилотников

0 718

Японский гигант электроники NEC сотрудничает с компанией Cartivator для разработки, создания и тестирования концепции воздушного такси VTOL.

Теперь обе компании продемонстрировали пилотируемый мультикоптер с несколькими сиденьями – шаг к летающему автомобилю, который, по мнению создателей, появится в Японии в 2030 году.

На демонстрационном аппарате, на борту которого не было пассажиров, используются четыре двигателя. Он имеет три колеса и компактную кабину, предназначенную для перевозки людей. Мультикоптер пролетел около 50 секунд на высоте до 10 метров.

Сам испытательный полет ничем особенно не примечателен; многие другие подобные мультикоптеры VTOL уже были испытаны по всему миру и многие из них достигли прогресса, когда они уже перевозят людей на короткие расстояния.

Что интересно в этом проекте, так это то, что NEC – гигантская компания с годовым доходом в 27 с лишним миллиардов долларов США, которая ведет бизнес в области вычислительной техники, сетей, полупроводников и электронных устройств.

Кроме того, NEC получил поддержку правительства Японии, в отношении крупномасштабных поставок беспилотников начиная с 2023 года, а предоставление услуг воздушного такси VTOL запланировано на 2030 год.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x