Миссия ExoMars 2020 столкнулась с проблемой при испытаниях парашюта

Все парашюты были развернуты правильно, но команда инженеров обнаружила, что оба основных парашюта понесли ущерб при спуске

0 961

Совместная миссия между и Роскосмосом по отправке марсохода и научной платформы на столкнулось с камнем преткновения, с парашютами, необходимыми для безопасного опускания модуля 2020 на поверхность.

Миссия 2020 включает построенный ровер, который будет перемещаться по поверхности планеты для поиска органических соединений, и стационарную наземную платформу, построенную в России, которая проведет год, исследуя почву на месте посадки. Миссия стартует на ракете-носителе  «Протон» и будет находится в полете в течение девяти месяцев, прежде чем войти в атмосферу, развернуть парашюты и запустить тормозные двигатели, чтобы снизить скорость для безопасного приземления.

Процесс посадки включает в себя набор из двух шагов, каждый из которых имеет свои собственные пилотные парашюты, которые будут развернуты последовательно в течение шести часов между входом в атмосферу и посадкой. Размер парашюта первого этапа 15 метров в диаметре, а более крупный парашют второго этапа имеет диаметр 35 метров, который фактически будет самым большим, когда-либо спускавшимся на Марс.

Еще в мае инженеры миссии впервые опробовали все парашюты, выпустив их из стратосферного гелиевого шара на высоте 30 км. Все парашюты были развернуты правильно, но команда инженеров обнаружила, что оба основных парашюта понесли ущерб при спуске.

Поэтому были внесены некоторые изменения в конструкцию, а затем проведен еще один тест, на этот раз внимание было сосредоточено на большом главном парашюте. Но и второе испытание принесло повреждение парашюта таким же образом, как и первое.

Смотрите также  Эксперименты марсохода Perseverance тестируют на Земле

«Неутешительно, что предупредительные конструктивные изменения, введенные после аномалий последнего теста, не помогли нам успешно пройти второй тест, но, как всегда, мы остаемся сосредоточенными и работаем, чтобы понять и исправить ошибку, чтобы запустить миссию в следующем году» — говорит Франсуа Спото, руководитель команды ExoMars.

©

Теперь специалисты работает с видео и данными оборудования, записанными на протяжении всего теста, чтобы определить свои дальнейшие действия. Еще одно высотное испытание запланировано для основного парашюта в этом году, а еще одно — в начале 2020 года перед запуском миссии в конце июля — начале августа 2020 года.

«Добраться до Марса и, в частности, приземлиться на очень сложно», — говорит Спото. «Мы стремимся создать систему, которая безопасно доставит нашу полезную нагрузку на поверхность Марса, чтобы выполнить свою уникальную научную миссию».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x