Samsung представил свое видение 2069 года

Samsung с нетерпением ожидает того, что может быть в 2069 году. Новый отчет под названием Samsung KX50: будущее в фокусе основан на мнении ведущих ученых и футурологов о том, чтобы взглянуть на ряд новых технологий, которые повлияют на повседневную жизнь людей.

Попытка предсказать будущее – дело неблагодарное, имеющее крайне низкий уровень успеха. Если мир 2019 года был бы чем-то похожим на прошлые прогнозы, у нас уже должны быть летающие машины, личные реактивные ранцы, роботы-слуги, термоядерная энергетика, колонии на Луне и Марсе – и многое другое, как представлялось в далеком уже 1960 году.

Несмотря на это, такие предсказания могут быть интересными и полезными для рассмотрения того, как решать задачи завтрашнего дня, поэтому они не являются пустой тратой времени. Для отчета Samsung KX50, который был выпущен в связи с открытием новой выставки Samsung KX в Coal Drops Yard, компания призвала специалистов-футурологов написать эссе о своем взгляде на мир через 50 лет с сегодняшнего дня.

Хотя каждый из них для 2069 году фокусировался на разных аспектах повседневной жизни, различные взгляды на будущее демонстрируют удивительную последовательность.

Согласно отчету, через 50 лет люди будут жить в основном в очень плотной городской среде, состоящей из гигантских самодостаточных небоскребов, которые выращивают еду для своих обитателей, в огромных подземных комплексах и даже в подводных колониях.

Путешествия будут происходить с помощью самоуправляемых автомобилей-капсул, которые могут превращаться в гостиничные номера в длительных поездках, при этом на них будет возможно путешествие по подводным супермагистралям. Будут существовать автономные воздушные такси, гиперлуп и гиперзвуковые авиалайнеры.

© Samsung

По экологическим причинам большинство продуктов питания будет выращиваться рядом с домом, если не в самом доме. Производство будет одинаково локальным благодаря 3D-печати. И, благодаря автоматизации и искусственному интеллекту, большинство людей будут работать в своих самоочищающихся домах, при этом большая часть их профессионального и личного взаимодействия с другими людьми будет осуществляться посредством голографических изображений с полной обратной связью.

Это означает, что большинство людей будут вести малоподвижный образ жизни, но они также будут контролироваться биосенсорами в течение дня, и виртуальные цифровые компаньоны будут оценивают их здоровье, помогать врачам назначать лечение, чтобы поддерживать их в наилучшем состоянии, давать советы по здоровью и назначать индивидуальные диеты.

У людей 2069 года будут мозговые импланты, которые автоматически назначают лекарства, выполняют лечение организма с использованием нанороботов и улучшают физическую и умственную работоспособность. В серьезных случаях могут быть применены 3D-печатные органы, адаптированные к индивидуальным потребностям и готовые по запросу.

© Samsung

Что касается диеты, то натурального мяса будет намного меньше, а большинство людей будут просто “заправляться” жидкими питательными веществами в течение дня, которые будут сделаны из чистых химикатов.

К 2069 году может произойти размытие между реальным и виртуальным спортом. На ховербордах могут быть летающие команды, играющие в квиддич в виртуальной жизни, но все будет настолько реальным, что уже не будет иметь значения.

Фактически, развлечения и интернет в целом могут быть заменены своего рода технологической телепатией, которая не только направляет такие “вещи”, как фильмы в мозг, но может даже читать мысли зрителя и адаптировать идеальный, постоянно меняющийся контент, который включает все пять чувств. И если по какой-то причине реальная жизнь окажется предпочтительнее, в космическом отеле люди смогут проводить свой отпуск.

Видео ниже демонстрирует представление о будущем от Samsung.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: