5 самых таинственных и ужасных озер в мире

0 1 977

Прочитав этот заголовок, вы, должно быть, зададитесь вопросом: «Как озера могут быть таинственными и ужасными? Какие тайны могут удерживать их воды, кроме какой-то странной формы или светящихся водорослей?».

Что ж, вы можете быть удивлены, ведь природа не перестает удивлять нас. Вот пять озер, которые бросили вызов нашему рациональному мышлению, сбили нас с толку и в то же породили загадочные тайны.

Озеро Тааль, Филиппины

Легенда об этом озере описывает мудрого старика Лакана Тааля, который был назначен главой деревни Тагайтай. Он запретил любому жителю ступать на далекую гору, на которую он указал, богатой природными ресурсами.

Из-за его уважаемой репутации никто не ослушался его приказа, пока в один прекрасный день он таинственно не исчез. Прошли годы, но его так и не нашли. Жители деревни решили обыскать запретную гору, где они наткнулись на дыру в земле, переполненную драгоценными рубинами, бриллиантами и жемчугом.

Тааль — пресноводное озеро. Находится на острове Лусон, в провинции Батангас, Филиппины.

Наполненные злобой, жадные жители деревни начали сражаться за недавно обнаруженное богатство, когда появился Лакан Тааль, разочарованный тем, что люди нарушили его запрет. В ярости он пожелал бедствия своему народу, и вскоре небо стало черным, прогремел гром, и началось сильное землетрясение и извержение вулкана, которое проливало огонь, убивая каждого жителя деревни. охватила гору со всех сторон, погрузив камни и жемчуг в глубины озера. С того дня гора стала известна как Тааль.

Это захватывающая история, но то, что делает это озеро особенным, вовсе не история, а его геология. Это самое большое озеро в мире, окружающее остров, который также является вулканическим. Интересно, что этот вулкан также находится в озере, что делает Тааль озером в озере.

Смотрите также  Физики будут искать квантовое замедление времени внутри ядерного реактора

Озеро Хиллиер, Западная

Знаменитое австралийское «Розовое озеро» Хиллиер — действительно впечатляющее зрелище. Точная причина его странного цвета, похожего на клубничный молочный коктейль не известна, но ученые имеют приблизительное представление о ее природе.

Окраска происходит из-за присутствия определенного вида микроводорослей, Dunaliella Salina, которые скрываются в его водах. Они вырабатывают энергию в своих телах, впитывая белые солнечные лучи, поглощая каждую длину входящего света, кроме оранжевого / красного.

Хиллиер — озеро на юго-западе Австралии, на острове Мидл-Айленд.

Они также производят каротиноидные пигменты (бета-каротин, найденный в моркови), которые являются причиной розоватого оттенка озера. Бактерии и археи населяют большую часть микроэкологии этого гиперсоленого озера, обеспечивая такой удивительный оттенок. Однако Хиллиер — не единственное розовое озеро в мире. Озеро Ретба, расположенное на побережье Сенегала, является еще одним чудом природы.

Несмотря на окраску, это озеро совершенно безопасно для купания и не причинит вреда вашей коже, как и любой другой водоем. Тем не менее, пить соленую воду из него крайне не рекомендуется.

Плитвицкие озера, Хорватия

Композиция шестнадцати озер, соединенных серией из девяноста водопадов, сверкающих в спектре от голубого до лазурного — это одни из самых элегантных скульптур природы

Расположенные в лесистой местности, берега озер населены оленями, волками, медведями, кабанами и редкими видами птиц, но, по слухам, эти озера до сих пор являются местом обитания вымерших пещерных медведей из плейстоцена.

Плитвицкие озера в Хорватии.

Озера постоянно меняют свой цвет и оттенок в зависимости от угла падения солнечного света, из-за минералов и микроорганизмов, обитающих в них. Плитвицкие озера были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы сохранить их фантастическую природу.

Смотрите также  Фильм Аннигиляция с точки зрения науки

Озеро Роопкунд, Индия

Когда осеннее солнце нагревает ледник, Роопкунд тает, и когда это происходит, сотни человеческих скелетов всплывают в его воде, представляя из себя ужасное зрелище. Откуда взялись эти скелеты, остается загадкой.

Ученые осмотрели скелеты, но не нашли разгадку тайны их появления. Останки людей датируются примерно 850 годом нашей эры. Кроме того, все, кто был убит, умерли одинаковым образом — смертельные удары были нанесены по голове. Травмы не соответствовали никакому типу оружию, а история ничего не говорит об этой варварской резне.

Озеро Роопкунд, также известное как Озеро Скелетов — небольшое высокогорное ледниковое озеро в Гималаях.

Возможный ответ, который придумали антропологи, был град — действительно очень массивный. Это подтверждает старую народную легенду, в которой рассказывается о том, что богиня гор наслала свой гнев на путешественников, проходящих через это необитаемое гималайское озеро, расположенное на высоте 5000 метров, в районе Чамоли, Уттаракханд.

Озеро Натрон, Танзания

Это может звучать как история прямо из сказки — озеро заманивает в ловушку любое животное или птицу, нависшую над водой. Однако озеро Натрон далеко не вымышленное. Расположенное в глубине Восточной Африки, озеро Натрон в Танзании можно считать настоящим чудом природы, даже без загадочных тайн.

Секрет этого «адского» озера кроется в составе его воды. Озеро богато натроном, природным соединением натрия, содержащим смесь карбоната натрия, бикарбоната, хлорида и сульфатов. Все вместе это повышает щелочность воды до колоссальной величины.

Натрон — солёное и щелочное озеро, расположенное в области Аруши на севере Танзании. Температура воды в заболоченных местах может достигать 50 градусов по Цельсию, и в зависимости от уровня воды, щелочность может достигнуть pH фактора от 9 до 10,5.

Всякий раз, когда птица или животное устремляется к озеру, чтобы утолить свою жажду, мертвая убивает животное, погружая его тело вглубь. Затем натрон быстро воздействует на тело пленника, кальцинируя тушу и отправляя останки от ее всплывать обратно на поверхность, так что наверху появляется только один скелет несчастных.

Смотрите также  Впервые доказано, что переохлажденная вода - стабильная жидкость

Иногда перелетные спускаются на поверхность озера, думая, что это твердая поверхность (химически плотные воды озера придают ему стеклянный вид, создавая иллюзию).

Такие иллюзии в природе одурачили даже людей. 11 декабря 2007 года группа создателей документальных фильмов о диких животных приземлилась в озеро на своем вертолете, став жертвой того же оптического обмана. Достаточно скоро едкие воды начали разъедать вертолет, и люди едва спасли свою жизнь!

Источник scienceabc.com
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x