Исследование показало, что Вселенная может быть на 2 миллиарда лет моложе

Огромные колебания в оценках ученых отражают различные подходы к очень сложной проблеме определения реального возраста Вселенной

0 836

Новые расчеты предполагают, что может быть на два миллиарда лет моложе, чем сейчас считают ученые, и даже моложе, чем предполагалось в двух других опубликованных в этом году расчетах, которые уменьшили ее возраст на несколько сотен миллионов лет.

Огромные колебания в оценках ученых отражают различные подходы к очень сложной проблеме определения реального возраста Вселенной.

«У нас есть большая неопределенность в отношении того, как движутся в галактике», — сказала Инх Джи из Института Макса Планка в Германии, ведущий автор исследования, опубликованного в четверг в журнале Science.

Ученые оценивают возраст Вселенной, используя движение звезд, галактик и внегалактических объектов, чтобы измерить, насколько быстро она расширяется. Если расширяется быстрее, это означает, что она достигла своего текущего размера быстрее и, следовательно, должна быть относительно моложе.

Скорость расширения, называемая постоянной Хаббла, является одним из самых важных констант в космологии, она связывает расстояние до внегалактического объекта со скоростью его удаления. Большая константа Хаббла обеспечивает более быструю и более молодую вселенную (обычно выражается в км/с на мегапарсек).

Общепринятый возраст Вселенной составляет 13,7 миллиардов лет, исходя из постоянной Хаббла, равной 70 км/с. В новом исследовании ученые определили постоянную Хаббла в 82,4 км/с, которая устанавливает возраст Вселенной примерно в 11,4 миллиарда лет.

Они использовали концепцию, называемую гравитационным линзированием, когда искажает и заставляет удаленные объекты выглядеть ближе. Ученые полагаются на специальный тип этого эффекта, называемый линзой с временной задержкой, использующий изменяющуюся яркость удаленных объектов для сбора информации для своих расчетов.

Смотрите также  Ученые обнаружили доказательства того, что в ранней Солнечной системе существовал разрыв между внутренним и внешним регионами

Но такой подход — только один из немногих новых, которые привели к различным цифрам в последние годы, открывая бурные астрономические дебаты 1990-х годов, которые, казалось бы, были улажены.

В 2013 году группа европейских ученых изучила остаточное излучение Большого взрыва и объявила о скорости расширения более медленной в 67 км/с, а в начале этого года лауреат Нобелевской премии астрофизик Адам Рисс получил значение постоянной в 74 км/с.

У сторонних экспертов есть большие предостережения для полученного нового значения. В работе были использованы только две гравитационные линзы и поэтому ее погрешность настолько велика, что вполне возможно, что может быть старше, чем рассчитано, а не значительно моложе.


I. Jee el al., «A measurement of the Hubble constant from angular diameter distances to two gravitational lenses,» Science (2019). science.sciencemag.org/cgi/doi … 1126/science.aat7371

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x