Второй космический корабль Virgin Galactic обретает свою форму

Virgin Galactic — компания, планирующая организовывать туристические суборбитальные космические полёты

0 1 078

Второй коммерческий космический корабль прошел важный рубеж.

В процессе сборки дочерней компании Virgin Galactic «Spaceship» фюзеляж, кабина и крылья следующего SpaceShipTwo были соединены вместе, а две хвостовые балки были соединены с задней частью корабля.

Первый космический корабль Virgin Galactic, VSS Unity, еще не доставил своего первого платного пассажира, но компания уже расширяет свой парк со строительством второго транспортного средства (или третьего, если считать прототип, уничтоженный во испытательного полета).

Для этого компания Spaceship использует модульную конструкцию, которая позволяет параллельно собирать кабину, фюзеляж, крылья и хвост в сборе.

Кроме того, инженеры приняли методику проектирования для изготовления и сборки (DFMA), которая предназначена для ускорения производства при одновременном снижении затрат за счет упрощения конструкции, а также сокращения количества компонентов и этапов сборки.

В настоящее космический корабль VSS Unity завершает наземные и летные испытания в Мохаве, штат Калифорния, и будет переведен в космодром America в Нью-Мексико, а третий корабль SpaceShipTwo уже намечен для строительства.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x