НАСА завершает сборку ракеты-носителя SLS

Последней частью, добавленной к конструкции, была секция двигателя, расположенная в нижней части основной ступени

0 1 445

завершило сборку и объединение основных конструктивных элементов для самой большой ракеты, созданной агентством со времен Сатурна V, который отправил астронавтов миссии Аполлона на Луну.

Инженеры в агентстве Michoud Assembly Facility в Новом Орлеане подключили последнюю из пяти секций базовой ступени ракеты-носителя системы космического запуска (SLS) 19 сентября.  Ступень будет производить 450 тысяч килограмм тяги для отправки миссии I, первого полета и космического корабля НАСА «Орион» на Луну.

« достигло исторического первого рубежа, завершив окончательное объединение базовой структуры ступени для SLS, самой мощной ракеты в мире», — сказала Джули Басслер, менеджер SLS. «Теперь, чтобы завершить этот этап, НАСА добавит четыре двигателя RS-25 и завершит окончательные интегрированные функциональные испытания авионики и силовой установки. Это захватывающее время, когда мы впервые заканчиваем производство сложной базовой стадии, которая даст возможность отправить миссию Артемиды I на Луну».

Последней частью, добавленной к конструкции, была секция двигателя, расположенная в нижней части основной ступени высотой 70 метров. Чтобы завершить конструкцию, специалисты прикрепили секцию двигателя к резервуару с жидким водородом, который недавно был присоединен к другим конструкциям активной зоны.

Секция двигателя является одним из самых сложных элементов оборудования для ракеты и является точкой крепления для четырех двигателей RS-25 и двух твердотопливных ракетных ускорителей, которые производят комбинированную тягу в 4,0 миллиона кг.

Смотрите также  Робот, спроектированный студентами, поможет фермерам

Секция двигателя также включает в себя жизненно важные системы для установки, управления и подачи топлива из двух резервуаров жидкого топлива ступени к двигателям ракеты. Этой осенью будет работать с ведущим подрядчиком основной ступени и ведущим подрядчиком двигателя RS-25 Aerojet Rocketdyne, чтобы прикрепить четыре двигателя RS-25 и соединить их с главными силовыми установками внутри секции.

Space Launch System (SLS,  Система космических запусков) —  сверхтяжёлая ракета-носитель, разрабатываемая NASA для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты. Первый беспилотный запуск с миссией «-1» запланирован на середину 2020 года, а первый пилотируемый «Артемида-2» — на 2023 год.

Ракета-носитель в базовой версии будет способна выводить до 95 тонн коммерческого груза на низкую околоземную орбиту (LEO), с возможностью увеличения грузоподъёмности до 150 тонн. На момент первого запуска станет самой мощной ракетой из всех находящихся в эксплуатации.

Источник NASA
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x