Инженер НАСА утверждает, что спиральный двигатель может достичь 99% скорости света

Инженер Дэвид Бернс разработал концепцию двигателя, которая, по его словам, теоретически может ускорить космический корабль до 99 процентов скорости света – и все это без использования топлива.

Он разместил свой проект на сервере технических отчетов НАСА под заголовком «Спиральный двигатель», и на бумаге он работает, используя способ изменения массы при релятивистских скоростях – близких к скорости света в вакууме.

В качестве мысленного эксперимента, объясняющего его концепцию, Бернс описывает коробку с грузом внутри, нанизанным на стержень, с пружиной на каждом конце, отскакивающей от веса вперед и назад. В вакууме – например, в космосе – эффект будет состоять в том, что если покачивать весь груз, коробка будет оставаться на месте. Но если масса груза увеличится только в одном направлении, это вызовет больший толчок в этом направлении и, следовательно, тягу.

Согласно принципу сохранения импульса, при котором импульс системы остается постоянным в отсутствие каких-либо внешних сил, это не должно быть полностью возможным.

Но, есть лазейка.Согласно специальной теории относительности, объекты набирают массу по мере приближения к скорости света. Таким образом, если вы замените груз ионами, а коробку – петлей, теоретически вы можете заставить ионы двигаться быстрее на одном конце петли и медленнее на другом.

Но привод Бернса – это не один замкнутый контур. Он спиральный, как растянутая пружина – отсюда и «спиральный двигатель».

Двигатель ускоряет ионы в замкнутом контуре до умеренных релятивистских скоростей, а затем изменяет их скорость, чтобы внести небольшие изменения в их массу. Затем двигатель перемещает ионы вперед и назад по направлению движения, создавая тягу.

«Двигатель не имеет движущихся частей, кроме ионов, движущихся в вакуумной линии, захваченных внутри электрических и магнитных полей» – говорит Дэвид Бернс.

По расчетам спиральная камера должна быть довольно большой. Точнее, около 200 метров в длину и 12 метров диаметре.

Для производства 1 ньютона тяги потребуется 165 мегаватт энергии. Это эквивалентно мощности целой электростанции. Так много для крошечного выхода – это ужасно неэффективно. Но в космическом вакууме это может сработать. «Сам двигатель сможет развивать скорость до 99% скорости света, если у вас будет достаточно времени и мощности», – сказал Дэвид Бернс

Бернс отмечает проблему эффективности в своей презентации, а также добавляет, что его работа не была рассмотрена экспертами, и в его математике могут быть ошибки. На данный момент у нас точно нет чертежей для полностью функционального двигателя для межзвездного путешествия. То, что у нас есть, – это фундамент, который можно использовать для разработки такого двигателя.

Вы можете проверить концепцию Дэвида Бернса здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: