Blue Origin возглавит разработку посадочного лунного модуля

Джефф Безос объявил о подписании соглашения о предоставлении компании прав на разработку системы Human Landing System

0 1 079

Компания вступила в партнерство с Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper, чтобы разработать лунный аппарат для программы Artemis (Артемида) НАСА.

На Международном астронавтическом конгрессе основатель Джефф Безос объявил о подписании соглашения о предоставлении компании прав на разработку системы Human Landing System для размещения астронавтов на Луне в 2024 году.

Если выполнит свою задачу возвращения на Луну в течение пяти лет, агентству понадобится не только новый пилотируемый аппарат, но и тот, который на целое поколение опережает крошечный лунный модуль, обслуживавший программу Аполлон.

Это означает, что гораздо более крупная и сложная машина должна будет нести большие полезные нагрузки, оставаться на Луне в течение более длительных периодов времени и, по крайней мере, частично использоваться повторно.

Чтобы достичь этого, четыре аэрокосмические компании решили сформировать команду, каждая из которых берет на себя ответственность за одну часть космического корабля. Согласно пресс-релизу, будет работать в качестве генерального подрядчика с общей ответственностью за управление программами, разработку систем и безопасность миссий.

Кроме того, ими будет построен Descent Element (Элемент спуска) — один из компонентов посадочного модуля. Основанный на лунном корабле Blue Moon и спроектированный вокруг двигателя BE-7 от Blue Origin, он доставит посадочный аппарат на поверхность Луны.

Тем временем Lockheed Martin создаст многоразовый Ascent Element (Элемент подъема), чтобы вернуть астронавтов на орбиту, и он будет отвечать за полеты и обучение.

Смотрите также  Автономная уборочная машина Trombia подметает улицы в Хельсинки

Northrop Grumman произведет Transfer Element (Элемент перемещения), который доставит посадочный аппарат на Луну, а Draper будет работать над управлением спуском и авионикой.

21 октября 2019 года глава Джим Брайденстайн на 70-м Международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне заявил, что Соединенные Штаты хотят, чтобы в программе «Артемида» участвовали международные партнеры, в том числе те страны, которые сейчас работают вместе с НАСА на МКС.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x