10 вопросов, на которые наука пока не может ответить

В некоторых случаях вопросы настолько сложны, что даже наши далекие потомки вероятно, все еще будут искать ответы на них

0 3 938

Сколько видов живых существ на Земле?

Земля является домом для огромного множества животных и растений. Однако мы никогда точно не узнаем, сколько разных видов живых существ бродит по нашей планете. Их слишком много. Но это не мешает ученым попытаться определить это неуловимое число.

Ученый Карл Линней понял два с половиной столетия назад, что людям нужна система для отслеживания видов нашей планеты. Он начал классифицировать и животных, используя таксономический язык, который называл, ранжировал и классифицировал животных и растения.

После многих лет работы, по некоторым оценкам, люди описали только 1,5 миллиона видов, или около 15 процентов от их общего числа. Это означает, что большинство организмов все еще нуждаются в адекватном описании.

Это особенно верно для недооцененных и еще неоткрытых видов, таких как грибы, из которых ученые действительно описали только 10 процентов. Напротив, ученые проделали довольно хорошую работу с млекопитающими, большинство из которых уже зарегистрированы.

Общее число видов на Земле являются просто статистическим предположением, поэтому люди наверное никогда не узнают, насколько оно точно. Возможно, большее беспокойство вызывает то, что сейчас виды исчезают быстрее, чем когда-либо. В конце концов, если живые существа массово исчезают, мы, люди, можем быть следующими.

Реальность реальна?

Человеческая реальность — это скользкая концепция. Любой, кто просыпается от яркого кошмара, знает, каково это чувствовать себя застрявшим где-то между воспоминанием и сном. Этот опыт говорит нам то, что у наших чувств есть ограничения. Возможно, наши глаза, уши и обоняние на самом деле не рассказывают всей истории о реальности вокруг нас.

Возможно, вещи и люди в нашей жизни — просто иллюзии. Откуда мы знаем, что любой из этих объектов и существ на самом деле существует? Возможно, они являются конструкциями наших собственных внутренних механизмов, порожденных нашим подсознанием в неизвестных целях.

могла бы быть голограммой, компьютерным созданием в стиле «Матрицы», предназначенным для того, чтобы захватить наш разум и поработить нас для гнусной цели.

Ученые и физики не уверены, что мы когда-либо поймем природу реальности. Чем глубже мы углубляемся в физику, тем более странной становится механика нашей вселенной. Мы продолжаем открывать новые частицы и фундаментальные силы, от молекул до атомов, которые управляют нашими телами и нашим миром.

Вполне возможно, что может состоять из десятков или тысяч измерений, которые мы никогда не испытаем каким-либо прямым образом.

Независимо от того, насколько умным становится наш вид, реальность всегда будет абстракцией, которую мы никогда не сможем точно определить.

Как возникла жизнь?

Наша планета чрезвычайно богата жизнью. Но как в мире началась в первую очередь? Как масса клеток превратилась из инертного набора органических молекул в живое, а иногда даже разумное существо?

Короткий ответ: мы не знаем точно, как возникла жизнь. Существует вероятность того, что 4 миллиарда лет назад инопланетяне сбросили несколько микробов на стерильную землю и позволили им размножаться. И, конечно же, все религии имеют сверхъестественные объяснения происхождения жизни.

Многие ученые считают, что жизнь — это естественное развитие планет, которые содержат необходимые биологические компоненты, такие как углерод, водород, и другие фундаментальные строительные блоки.

С правильными условиями — эти краеугольные камни медленно развиваются в клеточные стенки и ДНК, которые подходят для воспроизводимой жизни. Исследователи постоянно проводят подобные эксперименты в лабораториях, надеясь узнать формулу создания жизни.

Но пока остается загадкой, как части неживой материи собрались в настоящие живые существа. Вполне возможно, что мы до сих пор не знаем характеристик, которые действительно определяют жизнь.

В любом случае, поиск источника жизни, несомненно, будет продолжаться еще долго.

Возможно ли путешествие во времени?

Как показывают концепции научной фантастики, путешествия во времени являются одними из самых захватывающих. Трудно не задаться вопросом, каково это — вернуться в историю, чтобы стать свидетелем римской битвы в реальности. Возможно, еще более интригующим является размышление о том, как будет выглядеть наш мир, если вы сможете мгновенно заглянуть в будущее на 1000 лет вперед.

Оказывается, путешествие во времени может быть не выдумкой. Возможно, мы просто не совсем поняли, как заставить время работать на нас.

Одна из возможностей это червоточины, которые являются мостами, которые могут помочь людям перемещаться во времени и пространстве. Если бы мы могли оказаться рядом с червоточиной, мы могли бы теоретически войти в нее и затем оказаться на другой стороне в другом месте и времени.

Мы могли бы попытаться путешествовать со скоростью света, и в этот момент наш мир сильно замедлился бы по сравнению с тем миром, который мы оставляем позади.

Возможно, мы могли бы вращаться вокруг массивных черных дыр, которые имеют такое невероятное гравитационное притяжение, что они на самом деле замедляют время.

Или, возможно, мы могли бы использовать космические струны, так называемые трещины во вселенной, чтобы перемещаться во времени. Эти струны (которые также иногда являются петлями) имеют настолько большую массу, что могут фактически вызывать колебания пространства-времени вокруг них.

Манипулирование любым из этих сценариев может дать нам возможность наконец реализовать путешествие во времени. Но даже мы сможем понять науку, существуют многочисленные парадоксы, которые могут сделать путешествие во времени невыполнимым или совершенно опасным. Так что пока путешествие во времени — это просто фантастический роман и кино.

Является ли бесконечной?

Когда вы смотрите в темную ночь и видите звезды, рассеянные по небу, можно представить Вселенную как бесконечную.

Как и во всем остальном, у исследователей есть теории на этот счет. Проанализировав карты, полученные в результате наблюдений, выполненных с помощью Baryon Oscillation Spectrographic Survey (BOSS), сверхмощного телескопа в Нью-Мексико, группа астрономов определила, что чрезвычайно «плоская».

Исследование было основано на наблюдениях «всего» 1,2 миллиона галактик, что является каплей в море, но это признак того, что наша не имеет форму сферы или сфера настолько большая, что кажется нам плоской.

Так бесконечна ли Вселенная? Невозможно сказать. Одна мысль состоит в том, что Большой взрыв заставляет Вселенную постоянно расширяться быстрее скорости света. Поскольку мы не можем видеть сверх скорости света, мы никогда не узнаем, есть ли край у Вселенной.

 

Современным людям легко посмотреть на своих предков с некоторым пренебрежением. Мало что знать, охотиться на мамонтов, жить в пещерах и ходить в шкурах животных — дикари, не правда-ли?

Но большинство из нас понимают, что через 1000 лет наши потомки будут оглядываться на нас с таким же мягким сочувствием, считая нас примитивными и неосведомленными.

Эволюция человеческой науки и знаний имеет такой эффект. Так что, может быть, через 50 или 100 лет этот список вопросов без ответа покажется странным и наивным. Однако более вероятно, что, по крайней мере, некоторые из этих вопросов выдержат испытание временем.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x