Зонд Hayabusa2 возвращается с астероида на Землю

Согласно заявлению японского космического агентства JAXA, зонд Hayabusa2 работает нормально и проходит системные тесты

0 555

Исследователь астероидов, японский зонд возвращается домой на Землю. Беспилотный зонд в дальнем космосе запустил свои химические двигатели, чтобы оттолкнуться от астероида Рюгу (Ryugu) с относительной скоростью 9,2 см/с, и вскоре после этого успешное включение двигателей было подтверждено контролем миссии.

Согласно заявлению японского космического агентства JAXA, зонд работает нормально и проходит системные тесты, поскольку он уходит от астероида Рюгу.

«Мы планируем провести испытания рабочих характеристик бортовых приборов, в том числе электрической двигательной установки, для возвращения на Землю» — говорится в заявлении.

В начале декабря космический аппарат запустит свои основные ионные двигатели, которые выведут его на необходимую траекторию полета для встречи с Землей в декабре 2020 года.

3 декабря 2014 года миссия стоимостью 278 миллионов долларов была запущена с помощью ракеты-носителя H-IIA 202 из космического центра Танегасима. После трех с половиной лет полета зонд достиг астероида Рюгу, где провел научные исследования и собрал образцы почвы с поверхности астероида.

Когда зонд достигнет Земли, он выпустит свою капсулу, которая войдет в атмосферу нашей планеты и спустится на парашюте для мягкой посадки на испытательном полигоне Вумера в Австралии.

Источник:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x