Подводный ровер готов к испытаниям в Антарктиде

Подводный аппарат BRUIE содержит электронику, камеры и научные инструменты и может передвигаться подо льдом

0 978

предназначенный для передвижения по нижней части ледяной шапки, скоро должен пройти испытания в Антарктике.

Разработанный инженерами Лаборатории реактивного движения НАСА, Buoyant Rover для исследований подо льдом (BRUIE) является частью проекта по разработке технологии для изучения ледяных спутников внешних планет солнечной системы.

Одна из более захватывающих возможностей для будущих космических миссий — убедительное доказательство того, что многие из ледяных лун, такие как или Европа, могут обладать глобальными океанами под ледяной корой, которые могут укрывать некоторые формы первобытной жизни.

Многообещающая область исследования будет во взаимодействие между льдом и подледной водой, там, где химия льда может помочь поддерживать живые организмы, как это происходит в полярных водах Земли.

Подводный аппарат BRUIE,  длиной 1 метр, содержит электронику, камеры и инструменты и имеет два моторизованных концевых колеса с острыми зубцами для захвата нижней части скользкого льда, чтобы передвигаться по нему.

Для первых испытаний, которые начнутся в декабре на австралийской исследовательской станции Кейси, -исследователь будет спущен на креплении через отверстие во льду.

Там он начнет свое путешествие, его инструменты и две камеры высокой четкости будут отправлять данные о растворенном кислороде, солености воды, давлении, температуре и тд.

Если начальные испытания пройдут успешно, BRUIE будет снят «с привязи» через несколько месяцев, и ему будет разрешено работать на больших расстояниях и глубинах.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x