Космический корабль Boeing готовится к первому полету

Starliner CST-100 (Crew Space Transportation) — многоразовый пилотируемый транспортный космический корабль, разрабатываемый компанией Boeing

2 1 063

Космический корабль CST-100 был установлен на его ракете-носителе «Атлас V» United Launch Alliance (ULA) в рамках подготовки к старту 17 декабря 2019 года.

По словам Boeing, теперь, когда и его ракета-носитель собраны, они будут проходить финальные испытания, а затем 15 декабря будут развернуты на стартовой площадке комплекса Space Launch Complex-41 на мысе Канаверал.

и ракета-носитель Atlas V в новом варианте N22 высотой 52 метра будут затем использоваться для старта космического корабля на Международную космическую станцию ​​(МКС).

Первая миссия будет беспилотной и будет доставлять груз на космическую станцию ​​во краткого восьмидневного визита, прежде чем вернуться на Землю.

Второе летное испытание с использованием другого космического корабля доставит астронавта Криса Фергюсона вместе с астронавтами Майком Финке и Николь Манн на станцию для более длительной миссии.

Запуск должен состояться в первом квартале 2020 года.

«Наша команда успешно завершила транспортировку и сопряжение двух невероятных транспортных средств», — сказал вице-президент Boeing Джон Малхолланд.

«Безопасность и успех миссии сводятся к обеспечению целостности каждого шага на этом пути. Я горжусь командой и их преданностью делу».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
Гость
1 год назад

Летят на нашем движке РД 180 -вот вам и Боинг

Auendelita
Auendelita
Гость
Ответить на  Андрей
1 год назад

На первой ступени Атлас-5 стоят РД-180, на второй — RL-10A-4-2, а причем тут Starliner?

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x