Новое изображение межзвездной кометы

Межзвездная комета 2I / Борисов, впервые обнаруженная в конце августа 2019 года, продолжает приближаться к Земле

0 840

Межзвездная 2I / Борисов, впервые обнаруженная в конце августа, продолжает приближаться к Земле и достигнет своего ближайшего расстояния с нашей планетой — около 300 миллионов километров — в декабре 2019 года.

Исследователи полагают, что образовалась в звездной системе за пределами нашей солнечной системы и была выброшена в межзвездное пространство в результате воздействия на нее экзопланеты.

8 декабря 2019 года достигнет перигелия (ближайший подход к Солнцу) и будет находиться вблизи внутреннего края пояса астероидов. В конце декабря она приблизится к Земле на расстояние около 1.9 а.е.

Йельские астрономы Питер ван Доккум, Чэн-Хан Сие, Шани Даниэли и Грегори Лафлин сделали снимок 24 ноября с помощью спектрометра низкого разрешения в обсерватории Кека на Гавайях. Они также создали изображение, которое показывает, как будет выглядеть рядом с планетой Земля.

По словам ученых, длина кометы, показанная на новом изображении, составляет почти 150 000 километров в длину, что в 14 раз больше Земли.

Исследователи отметили, что испаряется по мере приближения к Земле, выпуская газ и мелкую пыль, образуя длинный хвост.

«Астрономы пользуются визитом Борисова, используя телескопы, такие как Keck, для получения информации о строительных блоках планет в системах, отличных от нашей», — говорят исследователи.

Размер твердого ядра ​​кометы составляет около двух километров. По словам ученых, приобрела «призрачный» вид, поскольку начала реагировать на согревающий эффект Солнца.

Если не исчезнет или не распадется неожиданно, она должна наблюдаться как минимум до сентября 2020 года.

вошла в Солнечную систему со стороны созвездия Кассиопеи у границы с Персеем. Это направление указывает на то, что она исходит из галактической плоскости, а не из галактического гало.

покинет Солнечную систему в направлении тусклого созвездия Телескоп. В межзвездном пространстве 2I / Борисову потребуется приблизительно 9000 лет для прохождения светового года относительно Солнца.

До этого 2I / Борисов прошел в пределах 5,7 световых лет от двойной системы звезд Крюгер 60 (на расстоянии 13,18 световых лет) с низкой скоростью 3,4 км/с около миллиона лет назад.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x