Новое изображение межзвездной кометы

Межзвездная комета 2I / Борисов, впервые обнаруженная в конце августа 2019 года, продолжает приближаться к Земле

0 732

Межзвездная 2I / Борисов, впервые обнаруженная в конце августа, продолжает приближаться к Земле и достигнет своего ближайшего расстояния с нашей планетой — около 300 миллионов километров — в декабре 2019 года.

Исследователи полагают, что образовалась в звездной системе за пределами нашей солнечной системы и была выброшена в межзвездное пространство в результате воздействия на нее экзопланеты.

8 декабря 2019 года достигнет перигелия (ближайший подход к Солнцу) и будет находиться вблизи внутреннего края пояса астероидов. В конце декабря она приблизится к Земле на расстояние около 1.9 а.е.

Йельские астрономы Питер ван Доккум, Чэн-Хан Сие, Шани Даниэли и Грегори Лафлин сделали снимок 24 ноября с помощью спектрометра низкого разрешения в обсерватории Кека на Гавайях. Они также создали изображение, которое показывает, как будет выглядеть рядом с планетой Земля.

По словам ученых, длина кометы, показанная на новом изображении, составляет почти 150 000 километров в длину, что в 14 раз больше Земли.

Исследователи отметили, что комета испаряется по мере приближения к Земле, выпуская и мелкую пыль, образуя длинный хвост.

«Астрономы пользуются визитом Борисова, используя телескопы, такие как Keck, для получения информации о строительных блоках планет в системах, отличных от нашей», — говорят исследователи.

Размер твердого ядра ​​кометы составляет около двух километров. По словам ученых, приобрела «призрачный» вид, поскольку начала реагировать на согревающий эффект Солнца.

Смотрите также  Обнаружено гамма-излучение очень высоких энергий от блазара TXS 1515–273

Если не исчезнет или не распадется неожиданно, она должна наблюдаться как минимум до сентября 2020 года.

вошла в Солнечную систему со стороны созвездия Кассиопеи у границы с Персеем. Это направление указывает на то, что она исходит из галактической плоскости, а не из галактического гало.

Комета покинет Солнечную систему в направлении тусклого созвездия Телескоп. В межзвездном пространстве 2I / Борисову потребуется приблизительно 9000 лет для прохождения светового года относительно Солнца.

До этого прошел в пределах 5,7 световых лет от двойной системы звезд Крюгер 60 (на расстоянии 13,18 световых лет) с низкой скоростью 3,4 км/с около миллиона лет назад.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x