НАСА представляет концепцию лунных кораблей для доставки грузов

Цель состоит в том, чтобы произвести посадочный модуль, который уравновешивает желания для максимальной полезной нагрузки с возможностью делать точные посадки

0 574

представило свою новейшую концепцию лунного корабля среднего размера, предназначенную для доставки полезных грузов весом до 300 кг в полярные районы Луны.

В рамках инициативы космического агентства «Коммерческие службы лунной полезной нагрузки» (CLPS) беспилотный «поддон» спроектирован для доставки на поверхность Луны различных механизмов и приборов, в том числе небольших автономных роверов.

С помощью политики по возвращению на Луну на постоянной основе и поощрению частных инвестиций в космос, агентство ищет способы доставки различных полезных грузов на поверхность Луны с использованием простых, относительно недорогих космических аппаратов.

Новая концепция основана на исследовании НАСА, которое рассматривает технологию, необходимую для нового аппарата, основываясь на различных предположениях о миссиях и возможностях, а также достижениях в двигательной силе, навигации, связи, посадке и различных подсистемах.

Цель состоит в том, чтобы произвести посадочный модуль, который уравновешивает желания для максимальной полезной нагрузки с возможностью делать точные посадки.

В своем нынешнем виде новая концепция спускаемого аппарата изготовлена ​​из металлической конструкции в форме поддона, которая включает твердотопливный ракетный двигатель для торможения по прибытии на Луну, ракеты на жидком топливе для посадки, системы терморегуляции, системы навигации, подсистемы электропитания, авионику и программное обеспечение для полета. Он будет нести полезные грузы среднего размера и будет иметь съезд с рампы для ровера.

Солнечные панели будут обеспечивать питание для своих батарей в течение трех-шести дней полета на Луну и помогут включить после прилунения. Однако спускаемый аппарат не предназначен для того, чтобы пережить морозную лунную ночь.

Смотрите также  Ученые создали проект квантовой батареи, которая не теряет заряд
Концепция посадочного модуля © NASA

«Этот спускаемый аппарат был спроектирован с учетом простоты доставки 300-килограммового ровера на лунный полюс», — говорит Логан Кеннеди, ведущий системный инженер проекта в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле.

«Мы использовали простые системы, минимальные механизмы и существующие технологии, чтобы уменьшить сложность, хотя были запланированы усовершенствования в точной посадке, чтобы избежать опасностей и принести пользу операциям ровера».

«По мере того, как роботизированные лунные посадочные аппараты будут расти, чтобы нести большие полезные нагрузки, потребуются простые, но высокопроизводительные посадочные аппараты. Эта концепция была разработана командой инженеров и отвечает этой потребности. Мы надеемся, что другие конструкторы посадочных модулей смогут извлечь выгоду из нашей работы.»


Источник: NASA

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x