НАСА заявило, что ракета для полета на Луну уже готова

Space Launch System (SLS, система космических запусков) - американская сверхтяжёлая ракета-носитель для пилотируемых полетов за пределы околоземной орбиты

0 924

NASA завершило создание гигантской ракеты, которая доставит астронавтов на Луну, сообщил в понедельник глава космического агентства, заявив, что миссия состоится в 2024 году, несмотря на задержки.

Возвышаясь на высоту на 65 метров, что эквивалентно 20-этажному зданию, сверхтяжелая ракета-носитель SLS  (система космических запусков) — одна из самых высоких ракет из когда-либо построенных.

Она также является самой мощной, предназначенной для достижения рекордной скорости в 23 Маха перед отделением верхней ступени, капсулы с экипажем Orion.

В базовой версии будет способна выводить 95 тонн груза на опорную орбиту.

Разработка пострадала от задержек и перерасхода средств —  по планам первый полет должен был состояться в ноябре 2018 года, а стоимость создания выросла с 6,2 миллиарда долларов до 8 миллиардов.

Сравнение размеров ракет-носителей.

Миссия -1, скорее всего, отправится к Луне в июне 2020 года. планирует посадку на южном полюсе Луны, чтобы использовать его водный лед, открытый в 2009 году, как для целей жизнеобеспечения, так и для разделения на и для использования в качестве ракетного топлива.

Агентство рассматривает возвращение на Луну как полигон для дальнейшей миссии на в 2030-х годах.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x