Многоразовая ракета Blue Origin выполнила шестой полет подряд

Впервые ракета-носитель Blue Origin произвела шесть запусков подряд с минимальным ремонтом между полетами

0 842

Компания осуществила свой 12-й успешный испытательный полет (NS-12) 11 декабря и первый с использованием ракеты-носителя New Shepard, которая теперь совершила уже шесть последовательных миссий.

В 19:53 по московскому времени одноступенчатая ракета взлетела с космодрома Западного Техаса в Ван-Хорне на 10 минут 16 секунд, беспилотная капсула достигла максимальной скорости подъема 3576 км/ч и высоты в 106 км.

Впервые ракета-носитель произвела шесть запусков подряд с минимальным ремонтом между полетами. С первым пассажирским полетом, запланированным на следующий год, эта конкретная ракета описывается как эксплуатационная полезная нагрузка, поэтому ее системы больше не обновляются.

Названная в честь астронавта Алана Шепарда, New Shepard спроектирована как полностью многоразовая ракета вертикального взлета/вертикальной посадки для пассажиров и полезной нагрузки для суборбитальных полетов, достигая высоты более 100 км перед возвращением на Землю.

Цель состоит в том, чтобы резко сократить расходы на полеты, обеспечив то, чтобы ракета-носитель нуждалась в как можно меньшем ремонте между миссиями.

Одноступенчатая ракета работает на двигателе BE-3PM компании Blue Origin, который сжигает смесь жидкого водорода и жидкого кислорода.

Когда New Shepard достигает высоты 76 км, капсула отделяется от ступени и продолжает движение в автономном режиме до высоты в 106 км. утверждает, что капсула и ракета полностью автономны, поэтому каждый астронавт на борту — пассажир. Там нет экипажа.

Смотрите также  Скорость света падает до нуля в «исключительных точках»

Также говорит, что New Shepard не только предназначена для перевозки пассажиров и полезных грузов в космос, но также используется в качестве испытательного стенда для разработки орбитальной ракеты-носителя компании New Glenn и лунного корабля Blue Moon.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x