Запуск Хеопса успешно осуществлен

0 621

Ракетоноситель «Союз-СТ-А» успешно стартовал с космодрома Куру во Франции.

Через четыре часа после старта космические аппараты будут выведены на орбиту разгонным блоком «Фрегат-МТ». Это итальянский радиолокационный спутник COSMO-SkyMed, европейский и французские малые аппараты OPS-SAT, EyeSat и ANGELS, а также европейский космический CHEOPS, предназначенный для поиска планет за пределами Солнечной системы.

Вчера, технический сбой ракеты-носителя во последнего обратного отсчета во вторник отодвинул на один день запуск европейского спутника для поиска экзопланет, сообщили в компании Arianespace и российском агентстве Роскосмос.

Ракета-носитель и ее полезная нагрузка были «переведены в полностью безопасный режим ожидания. Роскосмос сообщил, что проводится для решения проблемы.

«Было принято решение отложить запуск до новой даты: 18 декабря в 08:54 по Гринвичу», — ровно через день, говорится в сообщении российского агентства.

CHEOPS (CHaracterising ExOPlanets Satellite) — это 32-сантиметровый телескоп, разработанный для плотности, состава и размеров многочисленных планет за пределами нашей солнечной системы, так называемых экзопланет.

По данным Европейского космического агентства, будет наблюдать яркие звезды, о которых уже известно то, что вокруг них вращаются планеты.

Космический будет получать энергию от солнечных батарей, которые также являются частью его солнцезащитного экрана. Они обеспечат непрерывную мощность 60 Вт для работы и позволят передавать на Землю не менее 1,2 Гбит данных в день.

«Он будет сосредоточен на планетах в диапазоне размеров от супер-Земли до Нептуна, и его данные позволят получить объемную плотность планет — характеристикe первого шага к пониманию этих инопланетных миров», — говорится на сайте ESA.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x