Вырубка амазонских лесов увеличилась вдвое

Данные были собраны с помощью спутниковой системы DETER, которая отслеживает леса Амазонки в режиме реального времени

0 1 313

По официальным данным,  вырубка лесов в бразильской Амазонке в ноябре выросла на 104 процента по сравнению с тем же месяцем 2018 года.

563 квадратных километра, вырубленных в этом месяце, также являются самым высоким показателем за любой ноябрь с 2015 года, согласно данным Национального института космических исследований Бразилии (INPE), который предоставляет официальные данные по обезлесению.

Это считается значительным увеличением, особенно в сезон дождей, когда обезлесение обычно замедляется.

За первые 11 месяцев года, после ослабления ограничения на эксплуатацию огромных богатств Амазонки, вырубка лесов составила 8 974,3 квадратных километров.

Это почти вдвое больше, чем 4878,7 квадратных километров, зарегистрированных за первые 11 месяцев 2018 года.

Данные были собраны с помощью спутниковой системы DETER, которая отслеживает леса Амазонки в режиме реального времени.

Другая спутниковая система, используемая INPE, известная как PRODES, считающаяся более надежной, но более медленной для сбора данных, сообщила в конце ноября, что за 12 месяцев, начинающихся в августе 2018 года, обезлесение бразильской Амазонки превысило порог в 10 000 квадратных километров впервые с 2008 года.

Это на 43 процента больше по сравнению с предыдущим 12-месячным периодом. По данным INPE, вырубка лесов в районах проживания коренных народов увеличилась еще быстрее, на 74,5 процента по сравнению с предыдущим периодом.

В целом, PRODES показал, что крупнейший в мире тропический лес за этот 12-месячный период потерял 10 100 км2 по сравнению с 7033 км2 за предыдущие 12 месяцев.

На днях Рикардо Гальвао, бывший президент INPE, был назван одним из 10 самых важных ученых года авторитетным научным журналом Nature. В начале августа он был уволен правительством Болсонаро, которое обвинило его в преувеличении масштабов вырубки лесов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x