Новая вакцина против деменции появится в течение двух лет

Вакцина готова для испытаний на людях, и в случае успеха она может стать «прорывом следующего десятилетия».

0 951

Недавно опубликованное исследование описывает успешные результаты на мышах новой вакцины, разработанной для предотвращения нейродегенерации, связанной с болезнью Альцгеймера.

Исследователи предполагают, что эта « против деменции» теперь готова для испытаний на людях, и в случае успеха она может стать «прорывом следующего десятилетия».

Новое исследование, проведенное Институтом молекулярной медицины и Калифорнийским университетом в Ирвине, описывает действие вакцины, разработанной для выработки антител, которые предотвращают и удаляют агрегацию амилоидных и тау-белков в мозге.

Считается, что накопление этих двух белков является основной патологической причиной нейродегенерации, связанной с болезнью Альцгеймера.

Исследование показало, что привела к значительному снижению накопления тау-белков и амилоида в мозге мышей, сконструированных для демонстрации скоплений этих токсичных белков.

Многие предшествующие неудачные лечения Альцгеймера в течение последних нескольких лет были сосредоточены индивидуально на снижении либо амилоида, либо белка тау, но растущие данные свидетельствуют о том, что синергетическая связь между двумя токсичными белками может приводить к нейродегенерации.

Следовательно, появилась гипотеза о том, что комбинированная терапия может быть наиболее эффективным способом предотвращения такого рода деменции.

Новое лечение объединяет две вакцины, названные AV-1959R и AV-1980R, которые предназначены для соответственно нацеливания на агрегацию амилоида и белка тау. изготовлена ​​в виде нового адъюванта (комплекс веществ) под названием Advax, разработанного группой австралийских исследователей для повышения иммуногенности вакцин.

Смотрите также  По словам ученых, коронавирус имеет естественное происхождение

Новая формула дает возможность выступать в качестве профилактической вакцины против развития нейродегенерации и лечения у субъектов, уже страдающих от из этих токсичных белков. против деменции должна пройти испытания на людях в течение следующих двух лет.

«Это захватывающее время, чтобы начать новое десятилетие — надеюсь, это будет прорывом следующего десятилетия, если мы сможем заставить вакцину работать в испытаниях на людях», — сказал создатель Advax Николай Петровский.

Новое исследование было опубликовано в журнале Alzheimer’s Research & Therapy.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x