Найден самый большой в мире цветок-паразит

Лепестки большого оранжево-красного цветка раскинулись на 111 сантиметров в диаметре

0 855

В Индонезии обнаружили самый большой из когда-либо цветущих цветов — это паразитическое растение, которое буквально пахнет смертью.

Рекордный цветок называют Rafflesia tuan-mudae, хотя его иногда называют трупным цветком (или трупной лилией) из-за запаха гниющего вонючего мяса, которое он испускает в полном цвету.

Лепестки большого оранжевого цветка раскинулись на 111 сантиметров в диаметре, превосходя предыдущий рекорд в 107 см, который был установлен цветением Раффлезии в Западной Суматре несколько лет назад.

Раффлезия считается одним из крупнейших видов цветов в мире, что делает найденный образец одним из самых больших цветов, когда-либо измеренных. Цветение его продлится около недели, прежде чем он снова закроется.

Это растение является паразитом, который обычно обитает на тропических виноградных лианах под названием тетрастигма. Как только почка цветка укореняется в ничего не подозревающей лозе, она растет около девяти месяцев, а затем разворачивается в гигантский оранжевый цветок. Число семян в одном плоде составляет от двух до четырёх миллионов.

Цветок цветет около недели, привлекая мух своей фирменной вонью — запахом разлагающегося мяса. После цветения «лилия» начинает разлагаться, постепенно превращаясь в бесформенную массу чёрного цвета.

А должным образом соблазненные мухи затем уносят пыльцу цветка, чтобы помочь распространить ее на другие виноградные лозы.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x