Таинственный респираторный вирус поражает людей в Китае

Аэропорты в Гонконге, Сингапуре и Тайване увеличили количество проверок на наличие лихорадки среди своих пассажиров

0 1 143

Неопознанная форма вирусной пневмонии поразила несколько десятков человек в китайском городе Ухань, что вызвало опасения, что страна может столкнуться со вспышкой тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), еще в 2002 и 2003 годах SARS распространился на 26 стран, заразив более 8000 человек тяжелым гриппоподобным заболеванием и унеся более 750 жизней.

Вспышка началась в Китае, где 349 человек умерли от этой на материке и еще 299 погибли в Гонконге. Вирус атипичной пневмонии распространяется при непосредственном контакте с человеком и может быть передан от инфицированного человека, когда он кашляет или чихает.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в 2004 году был свободен от атипичной пневмонии, но теперь таинственный приступ вирусных заболеваний привел к предположению, что болезнь вернулась.

На сегодняшний день зарегистрировано сорок четыре случая неопознанного заболевания, в том числе 11 «тяжелых» случаев, сообщает международное информационное агентство AFP.

По сообщению газеты Sоuth Chinа Morning Post, многие из зараженных были владельцами киосков на оптовом рынке морепродуктов Huanan в Ухане, который был закрыт органами здравоохранения до дальнейшего уведомления. В дальнейших усилиях по сдерживанию вспышки аэропорты в Гонконге, Сингапуре и Тайване увеличили количество проверок на наличие лихорадки среди своих пассажиров.

Причина инфекций остается неизвестной, но Муниципальная комиссия здравоохранения Ухани исключила «гриппа, птичий грипп, аденовирусную инфекцию и другие распространенные респираторные заболевания» как потенциальных виновников.

Смотрите также  Российские ученые смогли диагностировать на ранней стадии туберкулез и рак

В ответ на предположение о вспышке атипичной пневмонии полиция Уханя объявила в среду (1 января), что восемь человек были наказаны за «публикацию или пересылку ложной информации в Интернете без проверки».

«Если бы это была атипичная пневмония, у нас есть опыт в управлении ею», — заявила Эмили Чан Ин-Ян, профессор медицины в Китайском университете Гонконга в интервью Sоuth Chinа Morning Post. «Но если это новый штамм, то мы должны обратить на него все внимание».

Во вспышки 2002 года SARS стал причиной многих смертельных случаев среди молодых людей, поэтому важно определить, происходят ли серьезные случаи заражения вирусом среди молодых или пожилых людей, добавила она.

Таинственная болезнь также может быть вызвана редким вирусом или вирусом, который ранее был неизвестен.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x